Мясорубка проблемы сразу после покупки
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. 24 февраля купила мясорубку. При продаже ее не собирали, а просто включили в сеть - она заработала тихо и без посторонних звуков. Дома при прокручивании мяса, она стала периодически издавать резкие звуки похожие на визг (http://www.youtube.com/watch?v=Xge1mnC00aE - это запись видео работы мясорубки). При продаже продавец сказал, что, если появятся проблемы в течении 2х недель, то приходите в магазин. Я позвонила в магазин, объяснила суть моей проблемы, на что в отделе приема претензий было сказано - несите мясорубку в сервисный центр, мы ее обменять не можем. Я хочу просто обменять ее на аналогичную, модель хорошая, меня все устраивает. Подскажите, в чем тогда смысл первых 2х недель после покупки,если все равно нужно нести товар в сервисный центр? И как мне грамотно действовать в сложившейся ситуации, чтобы минимизировать расходы на поездки в магазин и сервис, поскольку мясорубку я купила в другом городе, а сервисного центра как оказалось в моем городе нет. Заранее спасибо за ответ.