-
поцарапали ноутбук в СЦ
Перед новым годом купила ноутбук, через месяц перестал включаться. я сдала его в сц на гарантийный ремонт, который делали 30 дней.
когда забирала его - обнаружила на крышке царапину. сказала что меня это не устраивает, в ответ мне сказали что это уже было,ведь ноутбук был в пользовании... хотя в акте приема не было написано про царапины, только - следы использования.. Я написала притензию с требованием поменять мне его на аналогичный новый.
какие права я имею в данной ситуации?
-
Вы имеете право на возмещение убытков вследствие причинения вреда Вашему имуществу. А вот размер этого вреда определить, естественно, не просто.
Правда ст. 35 также дает Вам то право, которое озвучили Вы. Причем, при невыполнении Вашего требования исполнитель обязан возместить 2-кратную стоимость товара. Но разве это разумно, соразмерно? :)
-
сегодня на мой адрес пришло письмо где написано что нет доказательства вины сц , и что их оборудование и работники не могут допустить такого . соответсвенно отказывают мне в моем требовании.....
Если я его за беру, соответсвенно соглашусь с ними...чего не хочется..они же на это и расчитывают.