Обмен товара по гарантии и смена юр лица продавца
Добрый день.
Подскажите как мне поступить в моей ситуации.
В феврале прошлого года купил ТВ в ООО Техносила за 59 990 р. (цена указана в товарном чеке, и на ценнике магазина). 50%=29 995р. оплаты была наличкой + 50 %=29 995р. по бонусной карте. Через год ТВ сломался. Я пришел в магазин и заполнил гар.талон, после чего обратился в СЦ.
СЦ забрал его на утилизацию, есть акт из СЦ.
Я написал претензию в адрес продавца (ООО Техносила) о замене товара на аналогичный по стоимости (59 990р.) или о возврате денег в размере 59 990р. При этом замечу что за этот промежуток времени, пока ТВ был у меня, ООО Техносила изменила своё юр. лицо на ООО Сервис Трейд.
После, мне был дан ответ, что вернуть смогут только 29 995 наличкой а остальное бонусами на карту. В случае с обменом, возможен только вариант с предоставлением 20% скидки, т.к. правила по бонусной карте (БК) изменились (замечу что раньше, когда я покупал, правила по БК позволяли делать скидку в 50%).
После чего, я написал заявление на адрес магазина, т.к. запутался с этими ООО, кому и на кого необходимо было писать, в более развернутом виде по замене ТВ, а именно, чтобы оплату за ТВ они оставили у себя, а мне просто выдали другой ТВ из расчета его стоимости (59 990р.).
Следующий ответ меня просто шокировал:
Мне выдали сразу две бумаги, в одной из которых сообщалось, что ранее выданный ответ выдан ошибочно и его не надо считать действительным, и второй ответ, что удовлетворить моё заявление не могут исходя из 24 статьи ЗоЗПП. При этом поставить отметку (подпись или печать) в письмах отказались объснив свой поступок указанием от руководства сверху, а на словах сказали, что у нас другое юр. лицо (ООО Сервис Трейд) и за старое (ООО Техносила) никакой ответственности не несем.
Получается, что название организации на вывесках и в рекламе осталось прежним, персонал остался прежним, даже бейджики не поменяли, магазин остался стоять на своём же месте, бонусными картами продолжают пользоваться со старым логотипом, а организация уже не та.
Вот я и не знаю, что мне делать. У меня сразу возникло много вопросов:
1. Зачем и какое право они имели ставить печать "левой" организации (ООО Техносила) при обращении к ним с поломкой, если они не несут никакой ответственности за неё?
2. Если подавать в суд, то на какую организацию (ООО Техносила или ООО Сервис Трейд)?
3. Как узнать, несёт ли ООО Сервис Трейд обязательства перед покупателями ООО Техносила?
3. Каковы мои шансы на обмен ТВ и по какой стоимости? По цене указанной на ценнике и товарном чеке = 59 990р. или исходя из уплаты наличных денег = 29 995р. Ведь я покупал дорогой, престижный ТВ, сломался он не по моей вине, а мне теперь могут (или не могут) поменять на худший как минимум в два раза.