Обмен автомобиля или возврат денег за автомобиль???????
19 августа 2008 г. на Ауди Центре города Тольятти приобрела а/м Ауди А ( двигатель 2,4) В период гарантийной эксплуатации, 19.01.2010 г., при пробеге 40 925 км., я обратилась в Ауди Центр города Екатеринбурга по причине плохой работы двигателя, где была произведена его диагностика. В результате проведённой диагностики на автомобиле рекомендовано было произвести замену ДВС (зазор в 3 цилиндре). 20.02.2010 г. ДВС был заменён ( Акт выполненных работ №ЗКСЦ10-00396, Исполнитель ООО «Концепт Кар», г. Екатеринбург, ул. Бебеля, 57).
После замены ДВС, проехав 193 км, 10.03. 2010 г. я вновь обратилась на Ауди Центр города Екатеринбурга и причина обращения состояла опять же в подозрении на плохую работу ДВС. Замененному ДВС была произведена диагностика и опять рекомендовано было произвести замену ДВС (зазор в 3 цилиндре).
Моим намерением было рассторгнуть Договор № А-2008/452 поставки (купли — продажи) автомобиля от 02.07.2008 г., заключенный между мною и ООО «Арго Моторс Тольятти»., т. к. на лицо- брак завода-призводителя на ДВС автомобиля данной марки ( а в конце 2008 г. двигатели с объёмом 2,4 вообще сняты с производства!!!!),
на что Менеджер Ауди Центра г. Екатеринбурга сразу же "среагировал" и пообещал произвести замену ДВС на моём автомобиле в этот же день, т.к. у них ( видимо "случайно") был в наличии ДВС, заказанный ими для подменного автомобиля (и у "подменки" те же проблемы с ДВС ?????????!!!!!!!!!!!) и заверил меня, что срок гарантии на замененный ДВС начинается со дня установки двигателя, т.е. с 13.03.2010 г.
В результате - повторная замена ДВС ( Акт выполненных работ № ЗКСЦ10-01978, Исполнитель ООО «Концепт Кар», г. Екатеринбург, ул. Бебеля, 57).
В период дальнейшей эксплуатации, после повторной замены ДВС на моём автомобиле, проехав 28 960 км., 22.02.2011 г. я обратилась на Ауди Центр города Тольятти опять же по причине плохой работы ДВС ( скорее всего "ресурс" данного ДВС от 30000 до 40000 км ). Не дождавшись ответа о причине поломки моего автомобиля, 01.03.2011 г. я написала письмо в Ауди Центр г. Тольятти с просьбой разьяснить мне причину поломки моего автомобиля и передано в Ауди Центр г. Тольятти с просьбой дать ответ (вх. № 26 от 01.03.2011 г.) и на Горячую Линию Ауди России на эл. адрес: hotline@audi.ru.
09.03.2011 г. на мой эл.адрес пришёл ответ следующего содержания:
"Ауди Россия выражает Вам свое уважение и признательность за выбор марки Ауди. <?xml:namespace prefix = o />
Мы искренне сожалеем, если эксплуатация Вашего автомобиля Ауди А6 (Vin: WAUZZZ4F08N155787) доставила Вам неудобства.*****************************
Мы внимательно изучили Ваше обращение на Горячую линию Ауди и в ответ можем сообщить следующее:
По имеющейся у нас информации в результате проведенной диагностики в Ауди Центр Тольятти на Вашем автомобиле рекомендовано произвести замену ДВС."
А сегодня,15.03.2011 г. я получила ( наконец то!!!) по факсу ответ из Ауди Центра г. Тольятти следующего содержания: "В ответ на ваше заявление от 01.03.2011 г. сообщанм следующее: В результате диагностики Вашего а/м были обнаружены царапины и задиры в четвертом цилиндре двигателя, в связи с чем Вам рекомендуется замена ДВС. На сегодняшний день общая стоимость ремонтных работ и зап. частей для Вашего а/м составляет 652511,54 руб, однако, поскольку Ваша лояльность является для нас приоритетным фактором, мы готовы оказать финансовую поддержку, в связи с которой Вам будет необходимо осуществить оплату зап. частей только в размере 62437,49 руб. Надеемся на взаимное сотрудничество и положительное урегулирование возникшей ситуации"
Таким образом на основании выше изложенного и руководствуясь ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»
ПРОШУ разъяснить мне имею ли я право:
1. Имеет ли право дилер ( Ауди Центр г. Тольятти) предлагать мне замену ДВС с моим финансовым участием;
2. Заменить принадлежащий мне Ауди А 6, 2008 г. выпуска на товар этой же марки, так как больше сил нет постоянно менять двигатель автомобиля или
потребовать расторжения Договора купли автомобиля и возврата денег по Договору.