В мае 2006 года мной с ЗАО «МТУ-Интел» путем саморегистрации с принятием договора оферты на сайте stream.ru был заключен договор о предоставлении домашнего интернет-канала СТРИМ. Также в офисе МТУ-Интел в качестве абонентского устройства для этого был куплен ADSL-модем HUAWEI HG520...
Спустя примерно неделю после начала пользования услугой указанный аппарат стал периодически самопроизвольно перегружаться и в итоге в сентябре вышел из строя. В сервис-центре МТУ-Интел предположили неисправность цепей питания и отправили модем в сервис HUAWEI в Москве. В итоге я 20 дней не мог физически пользоваться услугой СТРИМ-интернет. HUAWEI сделал заключение о неремонтопригодности аппарата и прислал новый аналогичный, который через 3 дня также сломался. Проблема та же – питание. Кстати, по заявлению инженера сервис-центра МТУ-Интел эта модель была снята с продаж именно по этой причине “слабовато внутреннее питание” и, как следствие, большое количество рекламаций. Аппарат был опять направлен в сервис HUAWEI для подтверждения неисправности. В итоге я опять остался без Интернета…
На настоящий момент мной на имя Гендиректора МТУ-Интел направлены следующие заявления:
1.О перерасчете абонентской платы в связи с физической невозможностью пользоваться услугой СТРИМ-интернет по причине отсутствия абонентского устройства.
2.О предоставлении на время ремонта (тестирования) другого исправного модема любой марки для непрерывности пользования услугой.
3.Об обмене данной модели на другую, удовлетворяющую меня по качеству и эксплуатационным параметрам, с возможной доплатой в связи с повторным выходом из строя модема по аналогичной причине или возврате денег.
Ни одно из заявлений пока не удовлетворено. Компания МТУ-Интел направила мне такой ответ:
Уважаемый Абонент!
В соответствии с пунктом 8.3 договора оператор не несет ответственности за сбои оборудования, которое не принадлежит оператору. Услуга связи была предоставлена в полном объеме. Таким образом, основания для перерасчета абонентской платы отсутствуют.
У меня на руках фискальный и товарный чек, а также гарантийный талон, выданный в офисе МТУ-Интел, в котором гарантия сроком на 1 год на ADSL-модем HUAWEI HG520 предоставляется именно «оператором», который в данном случае выступает как продавец.
Прошу Вас прокомментировать вышеизложенный текст и проконсультировать меня о дальнейших возможных действиях в сложившейся ситуации. Заранее спасибо.