Расторжение ДКП со Связным
Доброй ночи Ув. форумчане.
В свое время мною была подана притензия (с требованием возврата денег и расторжения ДКП) в один из салонов компании связной (по месту покупки товара). в момент подачи притензии меня пытались убедить что я должен подписать "заявление/направление на проведение проверки качества товара". Но по ЗОЗПП это является правом (или обязаностью) продавца. По этому (и не только) я отказался от данной процедуры, вручил пртензию, и удалился. Вчера (хоть и с просрочкой но все же) я забрал ответ (абсолютно стандартный)
http://saveimg.ru/pictures/17-03-11/...86095b389f.jpg
в ответе меня смущает фраза "Для устаовления причин поломки продавец обязан... ...(п.5 ст 18 Закона) так вот в Законе эта фраза звучит несколько иначе "Продавец... ...обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.". а обязан продавец провести ЭКСПЕРТИЗУ (и то только при возникновении спора о причинах поломки). Также меня смущает просьба (или требование) о том что я должен написать все таки это заявление/направление. подскажите что делать? писать это заявление нет ни малейшего желания. Так же имеются основания не доверять продавцу, и именно по этому мне хотелось бы самостоятельно доставить товар в АСЦ на проверку качества или экспертизу. Заранее всем спасибо за помощь!!!