Возврат сотового телефона (нового)
Здравствуйте! Вчера получила заказанный в интернет-магазине сотовый телефон Nokia. При получении внешних дефектов обнаружено не было. Позднее, уже при использовании выяснилось, что ИНОГДА не реагирует сенсорный экран (не могу снять блокировку). После отключения элементов питания и повторного включения телефон заработал, сенсор тоже, то при нажатии на экран телефона он как бы "продавливается" - эффект как при надавливании пальцем, как на экран монитора компьютера. _По-моему_, сенсор так себя вести не должен.. т.е. сенсор не реагирует, а как бы "булькает"..
Хочу телефон вернуть и вернуть за него деньги.
Позвонила в магазин, ответ -
необходимо приехать по такому-то адресу, привезти телефон и все, что к нему прилагалось в комплекте, заполнить заявление на возврат товара ненадлежащего качества (в их заявлении, указывается товар, неисправность и отмечается, что я хочу поменять или вернуть деньги и каким способом) и 10 дней ждать результата экспертизы.
Как мне себя вести?
1. Отдать им телефон вместе с этим их заявлением? Или телефон я должна отдать только, когда они примут решение о возврате денег или проведении экспертизы? Ездить к ним то с заявлением, то чтоб отвезти телефон я не могу - очень далеко, я маленького ребенка не всегда есть с кем оставить. А заявление они требуют о того, на КОГО оформлен интернет-заказ.
2. Если к их заявлению (ну к их формату) приложить мою претензию, что я хочу присутствовать на экспертизе, то и телефон везти на экспертизу уже самой?
А если они укажут день экспертизы, в который я никак не смогу приехать?
3. Телефон относится к технически сложным средствам? Магазин ссылается на Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, где:
11) Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (..... телефонные аппараты и факсимильная аппаратура.....). Т.е. я НЕ могу ПРОСТО вернуть телефон, без всяких экспертиз?
Как все это ДОЛЖНО происходить?
Телефон новый, с пленочкой на экране. Со дня покупки прошло только 2 дня.