Как побороть оконную фирму?
Приветствую!
В Двух словах ситуация следующая.
Заказали мы остекление балкона (называть пока фирму не буду, дам шанс) в результате осталась невостребованной куча материала, не установлены отливы (не подошла ширина), а сейчас выяснились еще и технологические ошибки (короткие анкера, не закрытая пена, оголенные анкера и т.д.) и самое печальное то, что из-за отсутствия отливов промокла стена парапета, подготовленная к покраске во время дождей.
Общаться с конторой просто невозможно. Во-первых, дозвониться трудно – то занято то трубку никто не берет, а если дозвонился то никакой конкретики, а только «езда по ушам». Несколько раз удавалось связаться с директором, но ни одно из его обещаний так и не было выполнено либо вообще, либо в срок. Во-вторых, они находятся в Моск. области и добираться до них целая история… А московский офис – продажный (занимается продажами) и ничего не решает без указания с верху (из МО). Остатки материалов забрали и привезли новые отливы только спустя месяц!!! интенсивных звонков. Еще через 2 недели вернули деньги за материалы. Установить отливы никак не могут, все какие-то причины находят.
По договору.
100% предоплата (по-другому они не работают), акт подписан и в нем указаны были излишки и несоответствие размеров отливов, про другие технологические промахи я узнал несколько позднее после тщательного осмотра их рукотворчества и консультации с более грамотными людьми. Соответственно их в акте нет.
В договоре есть сл. пункты:
- заказчик подписавший акт не вправе требовать устранения, выявленных в последствии недостатков! Т.е. можно делать все тяп-ляп лишь бы заказчик не заметил и подписал бумажку, а потом хоть потоп? А если заказчик это несведущая бабушка? Не ущемляет ли это права потребителей?
- В случае нарушения сроков исполнения своих обязательств Исполнитель выплачивает пени за непосредственно не выполненные работы в размере указанном в законодательстве. Какой размер указывает законодательство? Т.е. мы можем требовать только пени за неустановленные отливы? А как быть с браком в работе.
Одним словом, история, которая длится с уже с 15 сентября, изрядно надоела…
Как бороться? На что мы имеем право? Можем ли мы требовать компенсации за хранение материалов, за которые постоянно спотыкались мои в почтенном возрасте родители? Можем ли мы в связи с браком требовать пени со всей суммы, а не со стоимости работ по установке отливов? Моральный ущерб (волнение родителей, трата рабочего времени на ложь и лицемерие)? И самое главное – как заставить все доделать и переделать?
Можно ли нанять др. организацию (где только ее искать) на устранение всех недостатков, а потом выставить счет этой за выполненные другими работы? Можно ли в одностороннем порядке разорвать договор и потребовать вернуть деньги с пениями и неустойками за невыполненные работы (с какой суммы)?
Вот собственно и все. Если будут вопросы, то я готов внести уточнения, но вкратце вроде бы суть я изложил.
Заранее благодарю, Игорь