+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Junior Member

Как побороть оконную фирму?

Приветствую!
    В Двух словах ситуация следующая.
    Заказали мы остекление балкона (называть пока фирму не буду, дам шанс) в результате осталась невостребованной куча материала, не установлены отливы (не подошла ширина), а сейчас выяснились еще и технологические ошибки (короткие анкера, не закрытая пена, оголенные анкера и т.д.) и самое печальное то, что из-за отсутствия отливов промокла стена парапета, подготовленная к покраске во время дождей.
    Общаться с конторой просто невозможно. Во-первых, дозвониться трудно – то занято то трубку никто не берет, а если дозвонился то никакой конкретики, а только «езда по ушам». Несколько раз удавалось связаться с директором, но ни одно из его обещаний так и не было выполнено либо вообще, либо в срок. Во-вторых, они находятся в Моск. области и добираться до них целая история… А московский офис – продажный (занимается продажами) и ничего не решает без указания с верху (из МО). Остатки материалов забрали и привезли новые отливы только спустя месяц!!! интенсивных звонков. Еще через 2 недели вернули деньги за материалы. Установить отливы никак не могут, все какие-то причины находят.
    По договору.
    100% предоплата (по-другому они не работают), акт подписан и в нем указаны были излишки и несоответствие размеров отливов, про другие технологические промахи я узнал несколько позднее после тщательного осмотра их рукотворчества и консультации с более грамотными людьми. Соответственно их в акте нет.
    В договоре есть сл. пункты:
    - заказчик подписавший акт не вправе требовать устранения, выявленных в последствии недостатков! Т.е. можно делать все тяп-ляп лишь бы заказчик не заметил и подписал бумажку, а потом хоть потоп? А если заказчик это несведущая бабушка? Не ущемляет ли это права потребителей?
    - В случае нарушения сроков исполнения своих обязательств Исполнитель выплачивает пени за непосредственно не выполненные работы в размере указанном в законодательстве. Какой размер указывает законодательство? Т.е. мы можем требовать только пени за неустановленные отливы? А как быть с браком в работе.

Одним словом, история, которая длится с уже с 15 сентября, изрядно надоела…
    Как бороться? На что мы имеем право? Можем ли мы требовать компенсации за хранение материалов, за которые постоянно спотыкались мои в почтенном возрасте родители? Можем ли мы в связи с браком требовать пени со всей суммы, а не со стоимости работ по установке отливов? Моральный ущерб (волнение родителей, трата рабочего времени на ложь и лицемерие)? И самое главное – как заставить все доделать и переделать?
    Можно ли нанять др. организацию (где только ее искать) на устранение всех недостатков, а потом выставить счет этой за выполненные другими работы? Можно ли в одностороннем порядке разорвать договор и потребовать вернуть деньги с пениями и неустойками за невыполненные работы (с какой суммы)?

Вот собственно и все. Если будут вопросы, то я готов внести уточнения, но вкратце вроде бы суть я изложил.
    Заранее благодарю, Игорь
    С уважением, Игорь

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Внимательно изучите ч. 3 ЗоЗПП.
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon3.shtml
    Это поможет Вам ответить на ряд вопросов.
    Если сами не справитесь, задайте вопрос , только поконкретнее...
    Удачи!!!

Junior Member
    Спасибо! Посмотрел. Кое-что прояснил...
    Но теперь хотелось бы задать несколько конкретных вопросов по договору:

1) В договоре сказано, что заказчик, подписавший акт не вправе требовать устранения, выявленных в последствии недостатков!
    Насколько обосновано требование? Не ущемляет ли оно права потребителей?
    И как быть если я ничего не понимаю в монтаже? Вызывать на приемку экспертов? Или, скажем, что некоторые ошибки я обнаружил через некоторое время. Т.е. могу ли я при такой формулировке в договоре требовать устранения ошибок в монтаже?

2) В случае нарушения сроков исполнения своих обязательств Исполнитель выплачивает пени за непосредственно невыполненные работы в размере указанном в законодательстве.
    Т.е. мы можем требовать только пени за неустановленные отливы? А как быть с браком в работе. Или мы все же можем потребовать неустойку на весь объем работ?

3) В договоре говориться, что ответственность исполнителя за несвоевременное исполнение работ наступает по истечении 7 дней с срока указанного в договоре (срок монтажа стоит 1-2 дня).
    Т.о. мы можем начислять пени только по прошествии этого периода (7 дней)?
    Насколько это требование правомочно? Монтаж - 2 дня, а ответственность только через неделю? Можно ли требовать неустойку с момента окончания работ по договору?

И последнее
    Могу ли я требовать возмещения за хранение у меня в кв. их материала?
    В договоре сказано лишь про хранение у них на складе из расчета 250 руб/сут.
    Могу ли аналогичные требования предъявить к ним или это уже в раздел моральной неустойки?

Спасибо, Игорь
    С уважением, Игорь

Senior Member
    Всё по ЗоЗПП! Там про всё чётко сказано.
    1. В законе сказано, что Вы имеете право требовать устраниния недостатков. Не надо акт подписывать. А если подписали, то можно сослаться на то, что дефекты не сразк проявились.
    А пункты, притиворечащие ЗАКОНУ недействительны.
    2. Процент считается от просроченной работы, если отдельно установлена цена и сроки на каждый вид работ, и на ВСЮ стоимость работ, если такового разделения (на виды работ) нет.
    3. Пени начисляются с первого дня ПРОСРОЧКИ.
    Что касается платы за хранение, то это по договорённости...
    Вам не обязаны платить за хранение, если это не предусмотрено договором.

Junior Member
    Если позволите, то еще один маленький вопрос:
    Мне так и не удалось понять установлен ли какой-нибудь срок для выплаты неустойки? Или ее могут годами выплачивать? И вообще обязаны ли исполнители ее выплатить в случае нарушений обязательств?
    Или выплату неустойки и сроки ее выплаты устанавливает суд? А если все вопросы решены мирным путем, то как долго они все-таки должны выплачивать неустойку?
    Я в законе нашел только информацию о добровольной выплате неустойки. Что это значит?
    Спасибо!
    С уважением, Игорь

Senior Member
    Цитата Сообщение от GIG
    Если позволите, то еще один маленький вопрос:
    Мне так и не удалось понять установлен ли какой-нибудь срок для выплаты неустойки? Или ее могут годами выплачивать? И вообще обязаны ли исполнители ее выплатить в случае нарушений обязательств?
    Или выплату неустойки и сроки ее выплаты устанавливает суд? А если все вопросы решены мирным путем, то как долго они все-таки должны выплачивать неустойку?
    Я в законе нашел только информацию о добровольной выплате неустойки. Что это значит?
    Спасибо!
    Ну или добровольно выплатят или суд заставит.
    Т.е. они могут сами выплатить Вам нейстойку не дожидаясь суда. Но вот выплатят ли?...

Junior Member
    2glasniy
    Спасибо!. Понятно
    С уважением, Игорь

Junior Member
    Решить проблему мирным путем не удалось…
    Видимо придется отстаивать свои права в суде.
    Можете ли посоветовать куда или к кому обратиться по данному вопросу?
    Речь идет о составлении иска и представлении в судебных инстанциях.
    Фирма не выполнившая своих обязательств - ООО «Ваши Окна» М.О., г. Ивантеевка www.vokna.ru
    С подробностями, если интересно, можно ознакомится здесь «Ваши окна» - ваши проблемы!
    С уважением, Игорь

Ваши права