Товар в ремонте более 60 дней. Как расторгнуть ДКП
Здравствуйте.
22 февраля 2010 года я приобрёл в интернет магазине автомагнитолу Mystery. 03.03.2010 я получил её в транспортной компании. Гарантия на магнитолу установлена 1 год. В конце декабря 2010 она перестала ловить радио. Посмотрев на сайте Mystery (_http://mysteryelectronics.ru/service.html ) сервисный центр в Нижнем Новгороде я выбрал СЦ "Бытовая Автоматика". Магнитолу сдал в гарантийный ремонт 12 января 2011 года. При сдаче в ремонт отрезали от гарантийного талона один купон и выдали квитанцию о приеме с указанием окончания срока ремонта (28 февраля) - правда на ней нет ни печати ни подписи, зато есть номер, по которому можно следить за состоянием ремонта на сайте сервиса . Периодически звоня в сервис центр и заходя на сайт я получаю следующую информацию о моем ремонте: "Для устранения неполадки требуется замена запчасти, которой в настоящее время нет на складе. Запчасть заказана у поставщика". Таким образом получается, что товар находится в ремонте уже более 60 дней.
Таким образом получается что согласно ст.18п.5 потребовал устранения недостатков, которые должны быть устранены в срок 45 дней (ст.20п.1). Так как ремонт не был произведен в установленные законом сроки, то согласно ст.23п.1 я имею право потребовать неустойку и согласно ст.23п.2 имею право предъявить требования ст.18, а именно "отказаться от исполнения договора КП"
Я всё правильно написал?
P.S.На руках имеются следующие документы:
1. Гарантийный талон.
2. Товарный чек (дата продажи 22 февраля 2010 года)
3. Транспортная накладная (дата получения 03 марта 2010 года)
4. Квитанция о приеме (без печати и подписи)
Есть несколько вопросов:
1. Магнитола до сих пор находится в ремонте и сколько она там будет "ремонтироваться" непонятно. Как её оттуда забрать (и нужно ли) и какие документы с них при этом потребовать
2. Кому писать жалобу и в какой форме (я покупал в интернет-магазине и их офиса у нас в городе нет)
3. Продавец должен возместить мне стоимость доставки товара?
Я хочу расторгнуть договор КП.
Как мне всё правильно сделать?
P.S. хочется и неустойку за просрочку за нарушение сроков ремонта. (или она возможна только после окончания ремонта?)