Возврат или обмен принтера (МФУ) надлежащего качества - помогите!
Подскажите, пожалуйста, как действовать. Не очень понятен пункт 1 статьи 25 Закона: "Обмен нeпpoдoвoльствeннoгo тoвap нaдлeжaщeгo кaчecтвa проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки..." применительно именно к моей ситуации.
Вчера приобрели МФУ HP Officejet 6500A eAiO Printer E710a в ЗАО "ОЛДИ" - OLDI computers (http://www.oldi.ru/catalog/element/0148845/).
В описании на сайте написано: Двусторонняя печать- Автоматически. Собственно, из-за этой функции и была выбрана данная модель МФУ.
Открываем коробку, подключаем, смотрим, пробуем, а Двусторонняя печать - ОТСУТСТВУЕТ. Звоним в магазин, спрашиваем почему эта функция отсутствует??? Мне говорят, что нужен дополнительный модуль для двухсторонней печати (дуплекс), который не входит в комплект. Я говорю: " Хорошо, продайте мне этот модуль". В ответ мне говорят, что у нас таких модулей нет и не было.
Теперь я хочу вернуть МФУ, но у меня его не хотят брать, потому что я начала печатать, т.е. по их словам я нарушила товарный вид. А то что они нарушили Закон (статья 10 и статья 12), давая ложную информацию в описании товара, как с этим быть?
Они использовали отговорку, что на сайте написано "Характеристики изделия могут изменяться производителем без предварительного уведомления", но на сайте производителя (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en...9-4083975.html ) написано: Duplex printing (printing on both sides of paper) - NONE. (т.е. дуплексной (двусторонней) печати НЕТ)
После долгих переговоров с многочисленными сотрудниками один предложил написать нам
заявление на имя директора магазина, который будет решать в течении 10 дней, нужно ли мне вернуть деньги или нет (якобы, они рассмотрят, смогут ли они вернуть МФУ товарный вид). Правомочно ли это с их стороны и действительно ли мы нарушили товарный вид (конечно, были сняты целлофанчики и защитные пленочки и вставлены картриджи), попробовав принтер в работе и поняв, что в нем нет основной функции, ради которой его и покупали??
Заранее спасибо