вернуть деньги за "серый" телефон
здравствуйте. помогите пожалуйста добрым советом грамотным действиями. у меня такая проблема, я купил телефон в интернет магазине, гдето месяц назад. телефон оказался серый. я написал в магазин - отдел контроля качества такое письмо:
здравствуйте. такая проблема. я купил в вашем интернет магазине телефон nokia c7, номер заказа 585049, номер посылки ea170771635ru. телефон оказался "серый". Imei телефона номер 353755045453323, не соответствует imei номеру на коробке. инструкция вся на иностранном языке, зарядное устройство nokia ac 15x с плоской вилкой и переходник под евро резетку. а самое главное, я позвонил в nokia центр и продиктовал данный imei и мне сказали, что телефон изготовлен и отправлен для продаж в нигерии, т.е. телефон не сертифицирован. в соответствии с этим, прошу возвратить уплаченную за телефон денежную сумму. претензию и заявление могу отправить вам в любое время.
магазин прислал мне такой ответ:
комментарий менеджера: при всем уважении к клиентам, мы вынуждены следовать закону, и процесс обмена, ремонта или возврата сотовых телефонов и другой сложно-технической аппаратуры, проходит обязательную диагностику в нашем сервис-центре. срок проверки от 3 до 15 суток. при выявлении каких-либо нарушений использования аппарата, целостности упаковки, и других явных признаков небрежного обращения - вам будет отказано в бесплатном ремонте, обмене товара или в возврате денежных средств. продавец не несет ответственности и не производит замен товара, либо возврат стоимости товара в случае, если обнаружется: наличия следов коррозии, попадания влаги, либо механических повреждений,либо следов наличия посторонних предметов, а так же неисправность товара, либо повреждение еготоварного вида были допущены по вине третьих лиц и попытки смены или установки программ сторонних производителей.рекомендуется подробно описать все обнаруженные недостатки. 1.выслать товар по адресу обычной почтой: 117437,г. москва, до востребования страх а.и. 2.доставка ems почта росси (от з до 5 дней, отправка за ваш счет) 127220,г. москва, писцовая, д. 13 a
адрес доставки: 686417 п дукат пр-кт победы, д. 15, кв. 12, п дукат, омсукчанский р-н, магаданская обл
сумма заказа: 16270 руб.
номер почтового отправления: Ea170771635ru
еще хочу добавить, что на наклейке под аккумулятором нет знака рст. и диск с по в коробке не фирменный, а болвана cd-r. как я сразу ничего этого не заметил, наверно просто был рад новому телефону.
как мне быть дальше, ближайший сервисных центр от меня далеко владивосток или хабаровск, а отправлять им телефон без экспертизы я считаю нельзя. или отправить телефон в ближайший сц и сделать экспертизу, и потом с заключением об экспертизе отправить телефон в магазин, это займет много времени