Признание недействительным пункта договора
Помогите советом, пожалуйста. Заказала пластиковое окно. Срок исполнения договора 10 дней. После 10 дней прошло еще 20. Окно установили неправильно, будут демонтировать, переустанавливать и пр. Решила написать претензию по срокам и потребовать 3% от стоимости услуги за день просрочки. Внимательно вчитавшись в договор, увидела хитрый пункт, записанный очень мелким шрифтом. Что "в случае задержки сроков исполнения заказа Исполнитель вплачивает штраф в размере 0,2% в день от суммы, выплаченной заказчиком, но не более 10 % от суммы заказа". В то же время Закон о защите прав потребителя в Ст. 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя, утверждает:
"Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными." Как думаете, можно ли опереться на эту статью чтоб признать пункт моего договора о размере штрафа недействительным? Мне кажется, что 0,2% в день против 3% по закону существенно ущемляют мои права. Или ничего уже не изменить?