купил ноутбук вчера.сегодня отказали забрать обратно
здравствуйте.попал в нехорошую ситуацию.что делать не знаю.
купил 17.04.11 ноутбук asus g53jw цена его 59950р.на месте многое не рассмотришь и не проверишь
дома при ближайшем рассмотрении и начале использования столкнулся с проблемами
1.есть зазор у крышки dvd.при полном выдвигании его стало видно что он еще и плохо закреплен внутри-болтается.
2.операционная система WINDOW смесь русского с английским.
3.система при просмотре папок показывает неизвестных пользователей датированных один 30.12.10 и еще в 2009год один(откуда взялся непонятно.ноутбук изготовлен в октябре 2010г.мастер при приемке сказал что системное это)
4.коннектор питания сдвинут относительно отверстия в корпусе(несеметрично и очень заметно)
5.функцию 3D не смог включить.(мастер в сервисе так ее включить не смог)
решено было отвезти обратно и вернуть продавцу.и тут начинается самое плохое
ноутбук был в моих руках чуть более суток
при обращении к менеджерам торгового зала меня отправили в гарантийный отдел ссылаясь что возвратами занимаются там.
в гарантийном отделе же у меня отказались принять ноут аргументируя что он рабочий.
напомнил им что имею право его сдать в течение 2недель по закону.на что получил отказ обусловленный тем что ноутбук является сложным устройством
заставили меня писать заявление о претензиях в качестве(без этого вообще не брали)
и сказали что после проверки качества длящейся до 10суток решат вернуть ли деньги или нет
сегодня уже дома читая документы вижу в квитанции:
обслуживание:условно-гарантийное
внешнее состояние:б/у (какое б.у если ноутбук был в руках сутки)
заявленная неисправность:на проверку качества товара и перечисление проблем описанных выше
получается денег возвращать не хотят.
при просмотре сайта asus прочитал что модель asus g53jw официально в Россию не поставляется
получается серый ноутбук с кривой оперативной системой да и еще наверное его втихую подремонтируют сейчас.
как вернуть свои деньги с этих дельцов?