Возврат демисезонной коляски Capella S-709 WF "СИБИРЬ"
Здравствуйте, подскажите как нам поступить в сложившейся ситуации.29 апреля нами была приобретена коляска Capella S-709 WF. Сразу скажу , что я рассчитывала на легкую маневренную коляску для прогулок весной-летом-осенью.Мы с мужем сообщили об этом продавцу и он показал нам эту модель.Увидев в технических характеристиках, которые висели рядом с ценником, что вес коляски 7кг. я согласилась на ее показ. В коляске понравился глубокий капюшон и ее легкий вес и перекидная ручка! Расстроило, что колеса были без амортизации и не надувные шины.Мы посмотрели еще пару колясок, но решили остановиться на этой. После ее 3х дневной эксплуатации мы очень разочаровались в коляске.Ее вес был далеко не 7 кг, а как я потом нашла в интернете 10.7, что согласитесь существенно, когда ребенок весит почти столько же! 2ого мая мы привезли ее в магазин с просьбой возвратить нам деньги. На что мы получили отказ по заключению продавца о том, что коляска
б/у и никто нам не будет ничего возвращать!Но мы настояли на своем и написали заявление!В нем мы указали нашу причину возврата, что заявленный вес оказался намного больше и это существенно влияет на эксплуатацию коляски.Еще немного добавили про заедание перекидной ручки и механизмов складывания коляски.После долгого ожидания пришел продавец и начал проводить экспертизу, он лихо сложил- разложил коляску, перекинул ручку туда и обратно все работало, но с его-то силой!После этого он составил акт осмотра в котором совершенно забыл про заявленный нами основной недостаток коляски ее вес! На вопрос о взвешивании он только развел руками, взвешивать коляску никто не стал.Нам пришлось расписаться в акте в который он лишь добавил слова "Взвешивание не проводилось"!Вот теперь нам остается ждать 10 дней и искать пути защиты наших прав.Ребенок без коляски мы без денег!