23.04.11 был куплен мобильный телефон Самсунг 5250,09.05.11 вышел из строя и не включается,могут ли мне вернуть за него деньги согласно ст.18 Закона о защите прав потребителей?
Вид для печати
23.04.11 был куплен мобильный телефон Самсунг 5250,09.05.11 вышел из строя и не включается,могут ли мне вернуть за него деньги согласно ст.18 Закона о защите прав потребителей?
Могут, если вы попросите.
И при этом Ваша просьба должна быть правомерной.:) Т.е. Вашей вины в возникновении недостатка нет.
Валера, не пугайте человека виной. Пусть материалы почитает.
О чем материалы?
Действительно, пусть предъявляет требование из указанной автором статьи, но в случае, если правил пользования не нарушал (вины собственной, так сказать, нет :) )
Конечно, в пределах гарантийного срока доказать нарушение правил пользования, действий третьих лиц или ядерного взрыва :) должен продавец.
Валера, я к тому, что раз уж человек назвал статью, пусть ее сам полностью прочтет :) Мы - не попугаи одно и то же повторять.
На сколько я поняла из документов,вернуть деньги за некачественный товар можно только в течении 15 дней с момента покупки,а что делать по истечению этого срока?*
Юлия_Ф, материал читали невнимательно.