Продали неисправный компьютер
Доброго времени суток.
Получилась такая ситуация. Купил новый системный блок в компьютерном магазине. Привез домой, подключил, обнаружил неисправность - при запуске программ и игр компьютер намертво зависает (проблема 100% именно в компьютере). Через четыре дня (в магазине были выходные дни) привез компьютер обратно в магазин, но оттуда продавцы отправили меня в сервисный центр при этом же магазине, объяснив это необходимостью установления неисправности. Там компьютер приняли по гарантийному талону и пообещали позвонить на следующий день. Прошло несколько дней, но звонка я так и не дождался, позвонил в сервисный центр сам. На том конце провода ответили, что неисправность еще не обнаружена, подождите еще несколько дней.
У меня складывается ощущение, что сроки с обнаружением неисправности затягиваются либо специально, либо в этом магазине такое наплевательское отношение к своим клиентам. Сколько времени эти "сервис-мены" имеют право "искать неисправность", ведь наверняка должен быть какой-то предельный срок? Должны ли мне на время поиска неисправности предоставить аналогичный товар? Могу ли я отказаться от услуг сервис-центра, забрать у них компьютер и потребовать возврата денег за некачественный товар или его замену на исправный непосредственно у продавца? Или же если товар приняли по гарантийному талону, то теперь остается только ждать, когда его отремонтируют?
Заранее спасибо...