гарантийный ремонт затягивается, возможен ли возврат денег?
Добрый день. В августе 2009г. был приобретен DVD-рекордер Samsung с гарантией 3 г. от изготовителя + доп. гарантия продавца еще на 2 г. с августа 2001 по август 2013г. (ее цена 1000 руб.) Первый гар. ремонт на первом же году эксплуатации прошел нормально - замена дисковода в течении 10 дней. Весной случился отказ в работе часов - после их установки на нужное время не происходит дальнейший отсчет. 02.04.2011 отнесли в пункт приема продавца. Через 10 дней позвонили и просили забрать - исправлен. При проверке в пункте выяснилось, что поломка не устранена. Забрали ту квитанцию и выписали новую, от 18.04.2011. Перед майскими праздниками попросили подвести квитанцию по оплате доп. гарантии - сервис отказывается ремонтировать, т.к. Samsung дает гарантию только 1 г. На мои устные вопросы о ремонтонепригодности, говорят, что ремонт малобюджетный (500-1000 руб.) Затем попросили 10 мая приехать и забирать исправленный рекордер. Приехала - он снова не исправлен. После чего они сказали - не волнуйтесь, в течении 45 дней (от 02.04.2011, кот. закончились 17.05.2011) отремонтируем. Но до сегодняшнего дня так и не сообщали. Как долго они могут меня пинать, как мячик? Я могу им выставить претензию по возврату ден. средств. Еще они отказываются предъявлять заключение о проводимом (якобы) ремонте с указанием заменяемых деталей. Как требовать от них этот документ, или на прямую в сервис обращаться?