Здравствуйте!
Впервые попала в такую ситуацию и не знаю как поступить.
Пол года назад купила в интернет магазине Смартшоп:mad: хлебопечь. Гарантию и чек о покупке они привезли , все нормально. Но через пол года печка сломалась, отказал мотор. Печка на гарантии, я позвонила в сервис там сказали что так как детали к ним долго идут и плюс очередь то ремонтировать они будут не меньше 3-х месяцев и то если придут все-таки детали и если дело только в моторе, может она вообще не подлежит ремонту. Я позвонили производителю, спросила что мне делать, тк в гарантийном талоне у них указано что срок ремонта не должен превышать 30-ть дней, а по закону ремонт вообще не может длятся более 45-ти дней. Там мне посоветовали отвезти печку в магазин и отдать им чтобы они сами отдавали печку в ремонт и разбирались со сроками. И если через 45 дней магазин не вернет вам отремонтированную печь, то они обязаны будут вернуть вам деньги. Я стала звонить в магазин на телефон который был указан в документах, но он не отвечал. Я зашла в интернет и попыталась выйти на сайт магазина, но их сайт Smartshop.SPB.ru заблокирован. Нашла в интернете отзывы покупателей об этом магазине - оказалось что они мошенники, :mrgreen:народ говорит что они три раза уже меняли названия магазина и переезжали кидая поставщиков и покупателей, те их концов нет, может и всплывут потом но уже под другим названием.
Что же мне делать, ремонтировать печку три месяца вместо 45 дней, а если не отремонтируют, скажут что она не подлежит восстановлению, то от кого тогда требовать за нее деньги, от производителя? Если фирма продавец прекратила свое существование?
Нет никакого закона в такой ситуации ? :confused: