После первой стирки испортилась футболка
Здравствуйте! Посоветуйте как поступить.
Купил футболку поло малинового цвета (90% хлопок, 10%полистер) постирал в соответствии со всеми требованиями ярлыка, отдельно от других вещей в прохладной воде вручную. На следующий день когда футболка высохла обнаружил на "спине" футболки темные "подтеки". Вода во время стирки достаточно интенсивно окрашивалась.
Пошел в магазин и попросил вернуть мне деньги. Футболку они приняли и попросили придти на следующий день. На следующий день я пришел уже подготовленный, с претензией в 2х экземплярах, продавец конечно же сказал что я виноват и не правильно стирал (при этом ни сама продавец при продаже ничего дополнительно не сообщила о способах ухода, ни каких брашур(инструкций) с футболкой не шло). Самое интересное что и ИП и сама продавец в один голос говорят что данные футболки красяться, но это нормально и подтеков на футболке от этого быть не может. Пытались убедить меня что я должен сделать экспертизу за свой счет, но я их переубедил цитированием статей ЗоЗПП.
Теперь они решили провести экспертизу, но, почему-то, для сравнения берут мою футболку и другую стиранную. Прав ли я, что брать для сравнения необходимо новую футболку и если да то на какие нормативные документы мне при этом ссылаться?
Все ли я правильно делаю и что еще мне необходимо сделать в дальнейшем?