Обман с электронными ЖД билетами
приобрела через интернет "vokzal.ru" два билета, один в москву, второй обратно. оплату выбрала в евросети, благо она в нескольких минутах ходьбы от дома. предъявила смс с номерами заказов в кассу, кассир их ввела в компьютер и распечатала мне две маленьких бумажки с меленьким текстом, попросила на них расписаться. крупно были написаны только номера заказов. они совпадали с номерами в смс, сумма также совпадала. причитать остальной мелкий текст я не смогла, но решив, что и всё остальное в них правильно, расписалась. после этого оплатила и получила билеты. билеты были напечатаны более крупным шрифтом и на них я увидела, что место на одном из билетов не соответствуют заказу, вместо нижнего, как в смс, указано верхнее. по состоянию здоровья я не могу забраться на верхнюю полку. обратилась к кассиру, но она, как фокусник, помахав перед моим носом бумажками с моей подписью, сказала, что ничего переделывать не будет, покупка состоялась и билет возврату не подлежит.
мне пришлось ехать на вокзал, получать настоящий билет, затем сдавать его в кассу. на этой процедуре я потеряла больше трети стоимости билета.
новый билет приобрела в кассе жд, здесь мне при продаже кассир чётко и внятно проговорила номер и время отправления поезда, номер вагона и места, стоимость билета и только потом взяла деньги. и в билете текст намного крупнее, чем в бумажке от евросети.
у меня вопрос - правы ли работники евросети, должна ли кассир действовать так же как на жд вокзале? есть ли какие нибудь правила продажи билетов? ведь если бы мне сказали, что место вместо 31 будет 32 я бы не стала его оплачивать. и есть ли какие нибудь нормы на мелкость текста.