Отказались брать на гарантию, как выяснилось сломали больше
Пожалуйста, помогите решить спорный вопрос.
Дело в том что мною был приобретен сот телефон в магазине "Связной" в г. Екатеринбурге. Через полгода у телефона перестал работать динамик (гарантия 1 год + 2 года бесплатного сервисного обслуживания, которое было куплено за дополнительную плату и позволяет обратиться по гарантийному случаю в любой "Связной" страны).
После обращения в "Связной" нашего города, магазин составил акт о приемке на экспертизу с указанием дефекта - неисправность динамика. Телефон полностью функционировал, только не было звука.
Через день мне позвонили и сообщили что наш "Связной" не может предоставить сервисное обслуживание. Мне пришлось забрать телефон, но в акте о том что телефон был мне возвращен я не расписывался, так же его работоспособность я не проверил, лишь убедился в его наличии в коробке. Через 2 недели я поехал в тот магазин где он был приобретен, где мне сказали что при условии покупки 2 лет бесплатного обслуживания наш "Связной" обязан был его принять. Но дело в том что при включении телефона обнаружилось механическое повреждение экрана телефона. В "Связном" г. Екатеринбурга мне посоветовали обратиться в наш "Связной" за объяснением данного факта. Так же высказали предположение о том что в результате повреждения экрана наш магазин просто отказался от экспертизы, так как в акте указан только дефект динамика. В «Связном» г. Екатеринбурга на ремонт и экспертизу согласились без проблем, но всвязи с тем что наш «Связной» сломал дисплей,(эти повреждения я не выявил при передачи телефона, так как не включал его) посоветовали повоевать на месте. Так как механическое повреждение будет оплачиваться мной.
В нашем магазине мне не смогли объяснить причину поломки экрана телефона. И так как я не подписывал акт о возвращении мне магазином телефона, и о том что я не имею претензий, могу ли я через суд потребовать полностью восстановить телефон? (без моей подписи в акте, значит что телефон я вообще не забирал)