Отказались брать на гарантию, как выяснилось сломали больше
Пожалуйста, помогите решить спорный вопрос.
Дело в том что мною был приобретен сот телефон в магазине "Связной" в г. Екатеринбурге. Через полгода у телефона перестал работать динамик (гарантия 1 год + 2 года бесплатного сервисного обслуживания, которое было куплено за дополнительную плату и позволяет обратиться по гарантийному случаю в любой "Связной" страны).
После обращения в "Связной" нашего города, магазин составил акт о приемке на экспертизу с указанием дефекта - неисправность динамика. Телефон полностью функционировал, только не было звука.
Через день мне позвонили и сообщили что наш "Связной" не может предоставить сервисное обслуживание. Мне пришлось забрать телефон, но в акте о том что телефон был мне возвращен я не расписывался, так же его работоспособность я не проверил, лишь убедился в его наличии в коробке. Через 2 недели я поехал в тот магазин где он был приобретен, где мне сказали что при условии покупки 2 лет бесплатного обслуживания наш "Связной" обязан был его принять. Но дело в том что при включении телефона обнаружилось механическое повреждение экрана телефона. В "Связном" г. Екатеринбурга мне посоветовали обратиться в наш "Связной" за объяснением данного факта. Так же высказали предположение о том что в результате повреждения экрана наш магазин просто отказался от экспертизы, так как в акте указан только дефект динамика. В «Связном» г. Екатеринбурга на ремонт и экспертизу согласились без проблем, но всвязи с тем что наш «Связной» сломал дисплей,(эти повреждения я не выявил при передачи телефона, так как не включал его) посоветовали повоевать на месте. Так как механическое повреждение будет оплачиваться мной.
В нашем магазине мне не смогли объяснить причину поломки экрана телефона. И так как я не подписывал акт о возвращении мне магазином телефона, и о том что я не имею претензий, могу ли я через суд потребовать полностью восстановить телефон? (без моей подписи в акте, значит что телефон я вообще не забирал)
ну что вам сказать, вы можете еще долго бродить по связным и прочим отхожим местам
да и будете ходить долго до тех пор пока не поймете простую вещь - Нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
1- почему не проверили аппарат при приемке ???
2- почему не прочитали Закон, до того как топать в магазин ???
3- какое БСО, если у вас еще гарантийный период, т.е. БСО еще рано использовать ?
я уж молчу про то что БСО = продажа воздуха
что делать
Читать ЗАКОН, самостоятельно
Писать Претензию
сравнить ИНН вашего связного и того где покупали, если они Одинаковые, то значит это одно и то же юридическое лицо
Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя
Не знаю почему не проверил телефон... А о том что закон не читал, так гарантийный случай был (дефект динамика). БСО мне гарантирует что у любого юр. лица работающего под маркой "Связной" я могу воспользоваться сервисным обслуживанием. В данном случае юр. лица разные.
Что ж буду писать претензию... вариантов мало
+ 2 года бесплатного сервисного обслуживания, которое было куплено за дополнительную плату и позволяет обратиться по гарантийному случаю в любой "Связной" страны
С кем (каким юр. лицом) вы подписали договор БСО? Откуда вам известно (есть ли у вас доказательства), что оно имеет полномочия от всех иных юр. лиц, выступающих под маркой "Связной", заключать такой договор?
магазин составил акт о приемке на экспертизу с указанием дефекта
Где сейчас этот акт? Если у вас на руках, выложите здесь (личные данные затрите).
сижу думаю как правильно оформить претензию, и что то в голову не идет ничего путного. помогите
вот так нормально?
руководителю
«зао «связной логистика»»
воронину александру сергеевичу
620075, екатеринбург, ул. хохрякова, 74
от
проживающего по адресу: г
телефон:
отметка о приеме претензии:
дата принятия претензии
«___» _____________ 201_ г.
подпись _____________________
претензия
02.12.2010 я заключил с вашей компанией договор розничной купли-продажи сотового телефона «lg gt540», по цене 8 990 (восемь тысяч девятьсот девяносто) рублей, что подтверждается кассовым чеком (копию прилагаю).
срок гарантии, установленный изготовителем, составляет двенадцать месяцев.
оплатив товар, я тем самым свои обязательства по договору выполнил.
в соответствии со ст.4 закона рф «о защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору, а при отсутствии в договоре условий о качестве товара, обязан передать потребителю товар, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
в период действия гарантийного срока в телефоне обнаружился следующий недостаток: перестал работать разговорный динамик.
в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (п.6 ст.18 закона).
потребитель, которому был продан товар с недостатками, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору предъявить продавцу одно из требований, предусмотренных п.1 ст.18 закона.
в соответствии с п.5 ст.18 закона продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества товара. потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
при обращении за гарантийным обслуживанием в магазин «связной» по месту проживания (г.**********, ул свердлова 64), телефон приняли, составив заявление на проведение ремонта (копия прилагается),а через два дня вернули, отказавшись от ремонта, направив меня в салон «связной» по месту покупки (г. ********, ул. 8 марта 46). при возвращении салоном телефона я не проверил его работоспособность, так как это было не важно на тот момент. со своей стороны я так же не расписался в заявлении на проведение ремонта о том, что не имею претензий.
телефон находился в коробке с момента возвращения, после чего я его повез в салон «связной» по месту покупки (г. екатеринбург, ул. 8 марта 46), где мне указали, что «связной» по месту проживания (г.******, ул свердлова 64) был обязан принять данный телефон. так же в салоне «связной» (г. екатеринбург, ул. 8 марта 46) был обнаружен дефект экрана (несколько трещин), что привело к полной непригодности телефона.
на основании вышеизложенного отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и прошу:
1. обеспечить моё участие в проверке качества телефона;
2. если возникнет спор о причине возникновения недостатка, обеспечить моё присутствие на экспертизе, о чём уведомить заблаговременно по указанным телефонам;
3. возвратить мне стоимость телефона в сумме 8990 (восемь тысяч девятьсот девяносто) рублей.
напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного ст.22 закона, вы будете обязаны в соответствии со ст.23 закона уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
в случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст.ст. 13-15 закона. суд также своим решением при удовлетворении иска взыскивает с продавца штраф в соответствии с п. 6 ст. 13 закона о защите прав потребителей за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. так же вам придётся уплатить госпошлину.
15.06.11
Последний раз редактировалось Eugeneya; 15.06.2011 в 21:06.
Сегодня позвонили из юр. отдела Связного, сказали ваша претензия должна быть удовлетворена, обратитесь в салон Связного. Прихожу... ответ извините, но акта с экспертизы пока нет, письмо насчет удовлетворить претензию о возврате денег есть. Сказали вернем деньги после получения акта с экспертизы. Обещали вернуть в любом случае... Но как то странно связной решил отдать деньги и в то же время тянет - не понятно.
Ну скоро наверное кончится вся эта тягомотина, все документы приняли деньги вернут, как только я в очередной раз зайду в "Связной". С 30 мая этого года все тянется, в субботу, наверное, конец.