-
ноутбук
здравствуйте приобрел ноутбук hp в магазине по истечению трех дней он приказал долго жить хотел обменять его в магазине но мне сказали что только после экспертизы а это 20 дней , а в ремени у меня нету менять сразу отказались как лучше мне поступить ?
-
Предъявить требование о замене товара продавцу (или можете потребовать возврата денег) - 15 дней со дня передачи вам товара не истекли, а в нем обнаружены недостатки.
Далее передать товар для проверки качества (вы вправе участвовать в ней) и по итогам продавец обязан принять решение об удовлетворении требования, либо об отказе на основании п.6 ст.18 ЗоЗПП, или о назначении экспертизы товара, если между вами возник спор о причинах.
Для требования замены товара срок составляет от 7 до 20 дней (ст.21 ЗоЗПП); для требования возврата денег - 10 дней (ст.22 ЗоЗПП).
Все нужные ссылки есть в моей подписи.
-
могу ли я в притензии указать именно тот центр ( официальный) где будет производится проверка качества , а не где они сами хотят
-
Проверить качество товара обязан продавец, ему и выбирать место: он может сделать это прямо в магазине, может воспользоваться услугами АСЦ.
Вы вправе привезти товар в место проведения проверки качества и наблюдать. Если в вашем городе есть такой АСЦ, все в порядке.
-
Здраствуйте после того как магазин отправил ноут на экспертизу прошлол 21 день как мне более грамтней поступить в этой ситуации посоветуйте пожалуста.
-
уже НИКАК
вам же сказали что сделать
а вы что сделали ???