Заказала мебель, сроки доставки прошли
Аналогичная ситуация, спешу по горячим следам спросить совета.
Заказала кухонный гарнитур, 100% стоимости товара оплатила в тот же день. Со слов исполнителя - индивидуального предпринимателя, который лично принимал заказ, кухню мне должны были изготовить и доставить через 5-6 дней, соответствующую пометку поставили в договоре. То есть отдельным пунктом в договоре не прописано, в какой срок они обязуются изготовить и доставить мебель, но под датой заключения договора (29 мая) поставлена пометка (3,4 июня), когда мебель должны привезти.
Кроме этого, в договоре написано: "Во избежание последствий, отраженных в ст.28 "Закона о защите прав потребителей", изготовитель оставляет за собой право, в случае возникновения технологических трудностей, задерживать сроки выполнения заказа до 10 рабочих дней".
Итак, спустя 10 рабочих дней мебель так и не привезли, на мои звонки отвечают, говорят, что мебель изготовлена, но по каким-то причинам задерживают доставку. В последний разговор устно назначили новый срок, но это не может продолжаться бесконечно - как мне следует поступить, если мебель так и не привезут?
Заранее спасибо за ответ.