U-tel обманула, требует деньги, подключила фирму по выбиванию долга.
29 октября 2010 года в ДИВСе (г.Екатеринбург, ул.Еремина, 10) состоялся Форум малого бизнеса «CТАРТАП-2010». В данном форуме компания «U-tel» проводила конкурс, победителям которого компания обещал бесплатное подключения и бесплатное пользование первого месяца продукта «Мобильный офис». Мною был выигран данный продукт и заключен договор №5865209 в офисе компании (ул.Карла Либкнехта, 22). После подключения услуги баланс был отрицательный (примерно -1800 руб.), но сотрудник компании «U-tel», подключавший данную услугу, заверил меня, что со временем эта сумма полностью снимется со счета. В ноябре месяце интернет и абонентский номер работал исправно. Затем, начиная с середины декабря, данные услуги были не доступны, баланс составлял примерно -2000 руб. Я обращался 3 раза в феврале, марте и апреле 2011 года в офис компании «U-tel» с просьбой решить ситуацию с отрицательным балансом и возобновить работу услуг. Сотрудники компании уверяли, что беспокоится не о чем и обещали решить проблему в ближайшее время. С ноября месяца мне приходили счета на оплату, я обращался в офис компании, где главный менеджер Александр убеждал меня, что данные счета оплачивать не надо, так как данную сумму должны вычесть, чего не произошло по сей день. 1 апреля 2011 г. я получил письмо от компании ООО «М.Б.А. Финансы» с уведомлением о задолженности, в котором указывалось что долг составляет 5491,61 руб., где 2501,61 руб. – задолженность за услуги связи и 2990,00 руб. – возмещение расходов по взысканию. 4 апреля я вновь обратился в офис компании «U-tel», где главный менеджер Александр вновь убеждал меня, что беспокоится не о чем, обращать внимание и оплачивать возмещение расходов по взысканию не нужно. Я потребовал документ у менеджера подтверждающий что у меня нет долгов перед компанией «Уралсвязьинформ», на что получил отказ. Мне предложили написать заявление директору Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» С.В.Созонову, что и было мною сделано 04.04.2011 г. (Принято 04.04.2011 г., 11/2741). К настоящему моменту ситуация осталась не решенной, но компания ООО «М.Б.А. Финансы» требует немедленно оплатить возмещение расходов по взысканию долга. Как решить данную проблему? Кто будет оплачивать требование ООО «М.Б.А. Финансы»?