Отказ от установки домофона.
Здравствуйте.
Складывается впечатление, что наш город собираются поголовно "одомофонить" (судя по результатам поиска в интернете - не только наш)
Я категорически против установки домофона.
Вопрос безопасности он не решает. Открыть его не так уж сложно.
Надежность - под сомнением (установщики дают гарантию за исключеннием актов вандализма) Хотя, как мне кажется, под "акт вандализма, можно подвести любую неисправность.
Зная по опыту двери с кодовым замком через месяц-другой этот домофон будет сломан и деньги на ветер.
Не хочешь ставить - не ставь, один ключ дадут безплатно, остальные - покупай. Однако это не решает вопрос доступа ко мне, например, врача. (случаи такие были когда врачи скорой помощи вызывали МЧС и те срезали дверь)
Кроме того за домофон предпологается абонентская плата.
Отсюда вопрос: Какими статьями закона можно мотивировать свой отказ. (Принуждение к подписанию договора; Нельзя закрывать места общественного пользования подьезд и так далее)
Должно же это быть прописано в каких-нибудь законах?
Могу ли я один из подьезда наложить право вето на эту затею?
Каким числом голосов собрания (дома, подъезда) принимаются подобные решения?
Re: Отказ от установки домофона.
Цитата:
Сообщение от BAHO
Я категорически против установки домофона.
Хорошо живёте, ВАНО. Рад за Вас.
В Вашем подъезде не собираются любители пива и джин-тоника, в количестве 3-6 человек(возрастная категория: от 14-ти до 55 лет), не мусорят и не испражняются на стены и пол, не хамят откровенно и не обещают нанесений телесных повреждений (не-)цензурной речью.
Вы, ВАНО, счастливый человек, - не боитесь входить вечером в неосвещённый не запертый подъезд. А несовершеннолетние члены Вашей семьи так же счастливы, как и Вы?