-
Отказ от установки домофона.
Здравствуйте.
Складывается впечатление, что наш город собираются поголовно "одомофонить" (судя по результатам поиска в интернете - не только наш)
Я категорически против установки домофона.
Вопрос безопасности он не решает. Открыть его не так уж сложно.
Надежность - под сомнением (установщики дают гарантию за исключеннием актов вандализма) Хотя, как мне кажется, под "акт вандализма, можно подвести любую неисправность.
Зная по опыту двери с кодовым замком через месяц-другой этот домофон будет сломан и деньги на ветер.
Не хочешь ставить - не ставь, один ключ дадут безплатно, остальные - покупай. Однако это не решает вопрос доступа ко мне, например, врача. (случаи такие были когда врачи скорой помощи вызывали МЧС и те срезали дверь)
Кроме того за домофон предпологается абонентская плата.
Отсюда вопрос: Какими статьями закона можно мотивировать свой отказ. (Принуждение к подписанию договора; Нельзя закрывать места общественного пользования подьезд и так далее)
Должно же это быть прописано в каких-нибудь законах?
Могу ли я один из подьезда наложить право вето на эту затею?
Каким числом голосов собрания (дома, подъезда) принимаются подобные решения?
-
Для установки домофона должно быть получено согласие всех до одного жильцов. Обязать Вас никто не вправе.
Статьи не подскажу, но, скорее всего, это и ГК и ЗоЗПП.
-
Senior Member
ЭТО ВОПРОС НЕОДНОКРАТНО ОБСУЖДАЛСЯ
Воспользуйтесь функцией "Поиск" по ключевому слову "домофон".
Результатов поиска: 8
-
Re: Отказ от установки домофона.
Сообщение от BAHO
Я категорически против установки домофона.
Хорошо живёте, ВАНО. Рад за Вас.
В Вашем подъезде не собираются любители пива и джин-тоника, в количестве 3-6 человек(возрастная категория: от 14-ти до 55 лет), не мусорят и не испражняются на стены и пол, не хамят откровенно и не обещают нанесений телесных повреждений (не-)цензурной речью.
Вы, ВАНО, счастливый человек, - не боитесь входить вечером в неосвещённый не запертый подъезд. А несовершеннолетние члены Вашей семьи так же счастливы, как и Вы?
-
Senior Member
Было дело, с предыдущей женой жили в малосемейке. Однажды вечером к ней в подъезде начала приставать пьяная молодежь. Когда жена пришла домой - пожаловалась мне. Ребятишки у меня по трем этажам потом сопли размазывали. На полу ножики и бутылки валялись в перемежку с зубами. Вернулся из РОВД в три утра, но дело того стоило. Рецепт понятен?
-
"Рецепт понятен?"
Присоединяюсь к Дао!
Пару раз выдал ребятам веник и совок и после инструктажа по ТБ определил время окончания работ, с неуспевшими была проведена разьяснительная бесседа "о негативном влиянии семечек на печень и почки"
Скорее всего ожидается подьем платы за квартиру. Кто не платит - сменят код доступа.
-
Сообщение от BAHO
"Рецепт понятен?"
Присоединяюсь к Дао!
Вы сами-то осознаёте, что Ваши действия - не законны?
ВАНО и Дао! И через 20-30 лет так же, по-молодецки, будете бегать на лестницу "справедливость" восстанавливать
----------
Кстати, мой сосед (милиционер, рост под 2 м, вес - за 100) ДО рождения дочки, как и Вы,бегал на лестницу, жену встречать (с 9-го этажа), применял Ваши "рецепты" (То же себя, видать, "крутышкой" считал). После рождения дочки СТАЛ ИНИЦИАТОРОМ замены двери и установки домофона. Жильцы 4-х квартир (из 42) сказали, как и Вы - "нам не НАДО", он (занял денег) заплатил и их долю.
-
Senior Member
Ваши действия - не законны?
Разве? УК РФ, ст 37.
"Молодые люди, покиньте подъезд." "Пошел на х@й!" "На х@й твоя ж@па хороша..."
Я никоим образом не виноват, что двое из них вытащили выкидные железяки, которые всякие придурки называют "ножами". В результате у одного вывих правых плеча и предплечья, у второго сложный перелом челюсти - локтем попало. Все в "пределах необходимой". Остальным меньше досталось.
Я же писал: из отдела домой под утро вернулся - протоколы писали.
ЗЫ: Там, где я сейчас живу на двери ЕСТЬ кодовый замок.
ЗЗЫ: Тому человеку, у которого я тренируюсь, сейчас больше пятидесяти. Не так давно он на показательных на моих глазах развалил рукой три бетонных блока по 8 см. В кумитэ против него я продержусь секунд пятнадцать, не более...
Ваши права