Превышен срок гарантийного ремонта
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, меня вот по какому вопросу.
1 мая я купила пылесос Zelmer, после первого использования на щетке около всасывающего отверстия отклеились текстильные полоски. Они были намазаны клеем не по всей площади. 4 мая я отнесла щетку в сервис, "на диагностику", как написано в моем бланке заказа.
Из сервисного центра мне ни разу не звонили, я где-то раз в неделю заходила к ним или звонила, и моя щетка то была на диагностике, то потом послали куда-то запрос, ждали ответ, ответ пришел - производитель пришлет новую щетку, щетка добиралась до сервиса еще 3 недели...
Дней за 10 до окончания 45-ти дневного срока я позвонила в сервисный центр, сказали - щетка пришла, но со склада еще не поступила. Звоню дня через 3-4 дня чтобы уточнить - опять говорят что щетки еще нет...
Позвонила сегодня-щетка пришла. Прихожу, говорю - вы просрочили ремонт на 3 дня, должны выплатить пеню. В ответ услышала много чего "интересного", что я вообще должна быть им благодарна, что щетку заменили на новую, их тех отдел долго "ради меня" упрашивал производителя... А я еще и денег хочу!..
Денег там нет почти, это скорее дело принципа!.. Я пока щетку не забрала, оставила Заявление на имя директора, что хочу получить пеню.
Срок гарантийного ремонта исчесляется включая день сдачи товара в ремонт? Меня уверяют, что 45 суток закончилось 18 мая, а это значит, что у них эти 45 суток начались не 4-го, а 5-го мая... Это правомерно?
Что мне делать дальше?
Сколько ждать ответ?