Обмен не рабочего электробензонасоса?
Здравствуйте!
20.06.2011г в магазине автозапчастей, мной был приобретен электрический бензонасос
фирмы Bosch. После установки данного товара на авто, при включении зажигания, насос признаков жизни не подал, т.е. бензин он не качал и соответственно авто не завелся.
Обменять этот не исправный насос на такой же, но рабочий, мне отказались. Мотивируя это тем, что установил я его не в автосервисе (автосервис, к слову принадлежит тому же лицу, что и магазин). Вернуть деньги - тем более отказываются. Это суть проблемы.
При покупке мне дали только кассовый чек на сумму, уплоченную за этот насос. В чеке наименование товара не пробивается, только сумма.
1. В комплектацию насоса не входил гарантийный талон.
2. Адрес производителя, указанный на упаковке не соответствует адресу официального представительства Bosch в РФ.
3. Инструкция по эксплуатации на русском языке отсутствует.
Я получил отказ на мою просьбу предоставить:
1. Заверенную копию сертификат соответствия на данный товар, электронасос.
2. Заверенную копию договора с Bosch-сервис о праве установки продукции фирмы Bosch и документ, удостоверяющий, что работники автосервиса прошли обучение для установки товаров Бош.
3. Копию накладной на данный бензонасос.
Я не единственный, кто сталкивался с проблемой обмена/возврата в данном магазине. Но почему-то, предпочитаю забыть и купить в другом месте. А деньги, МОИ деньги, магазин получил, а я РАБОЧУЮ запчасть не получил - не справедливо.
Подписывать претензию владелец магазина отказывается и при моем появлении сразу выбегает из магазина и уезжает "по срочным делам".
Что делать? Снимать беседу с ним на видео, раз не подписывает? В каком порядке и куда обращаться?
Дислокация: Северо-Западный округ, Ленинградская область, Приозерский район.