В настоящее время я вношу плату за обслуживание ВДГО сразу двум организациям: управляющей компании и газоснабжающей организации. На мой вопрос почему так, я получил ответ, что УО выставляет счета только за то газовое оборудование, которое входит в состав общего имущества МКД, а газовики - за индивидуальное (квартирное) газовое оборудование В апреле газовики выставили еще один платеж. Вспомнили, что у меня в квартире есть индивидуальный котел-колонка. Еще + 164 руб в месяц.
Я оплачивать не стал. Тогда мне заявили, что в этом случае, мне отключат газ. Но как же так? Никаких же работ на моем газоиспользующем оборудовании еще не проводили! Почему я должен оплачивать услугу, которой еще не было? Что касается поломок котла, то приходится обращаться с заявками в другую фирму, в областной центр, наши газовики в этом не разбираются.
Кроме того, было заявлено о том, что я обязан заключить договор на ВДГО с газовиками. Иначе тоже отключат газ. Как же так? Способ управления МКД - управляющей организацией. Ей я уже оплачиваю ВДГО. Зачем мне тычут 549-м Постановлением? Пусть в частном секторе им машут. У меня есть 307-е и оно меня устраивает.
Попросил текст договора, а меня послали искать "Ивановскую газету" (забыл за какое число, очень давнишнюю, и где ее теперь искать?). Там, говорят, написано. Это что, новый способ оферты? Может, мне и акцепт напечатать в какой-нибудь газете? Шутка, конечно, но разве это законно?
Обратился в прокуратуру - говорят, все по закону. Ответьте, кто может. Наверное, подобные вопросы возникают повсеместно.