Запуталась я совсем.
В нашем доме - непосредственное управление. На обслуживание и тек.ремонт заключен договор подряда.
Позиция Подрядчика:
1. работы могу выполнять только в пределах собранной с дома суммы
2. если по дому есть долг, то объем работ сокращается, т.к. собранная сумма стала меньше.
3. если по дому долг, добросовестные плательщики просто стали заложником ситуации и ничего тут не поделаешь, пока не погасят долги неплательщики
Позиция моя:
1. Работы по договору (перечисленные в нем) должны выполняться в любом случае
2. Если по дому есть долг, то пусть Подрядчик занимается выбиванием долгов, но чтоб на добросовестных плательщиках это никак не сказалось и они не были ущемлены в своих правах
Где кончается его правда и начинается моя? и наоборот?
Я понимаю, что если с дома собрано всего 2 рубля, вместо 100, то при всем желании сделать на эти деньги ничего не сможешь. Но на сегодняшний день сбор с дома составляет 80% - это не есть мало! Неужели на эти деньги нельзя провести косметический ремонт подъезда и что-то другое, текущее???
Когда за квартиру платят менее 50% жильцов, там денег разве что только на аварийку и хватит. Но когда платят 80% - неужели не достаточно для текущего ремонта? Никто не просит делать его каждый день.
Очень непонятно как-то была его фраза, что мы (плательщики) - заложники ситуации и ничего тут не сделаешь. Разве?
Кстати, его предложение бороться с неплательщиками: на ОСС проголосовать за отключение должников от всего. Якобы на основании такого решения ОСС он сможет и свет отключить и воду. Мне кажется что-то здесь не то. Разве он может прекращать доступ того, чего не поставляет? Деньги он получает только за содержание и текущий ремонт. Оплата ХВС, ГВС и прочего всего идет через расчетный центр.