+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Договор подряда

Запуталась я совсем.
    В нашем доме - непосредственное управление. На обслуживание и тек.ремонт заключен договор подряда.

Позиция Подрядчика:
    1. работы могу выполнять только в пределах собранной с дома суммы
    2. если по дому есть долг, то объем работ сокращается, т.к. собранная сумма стала меньше.
    3. если по дому долг, добросовестные плательщики просто стали заложником ситуации и ничего тут не поделаешь, пока не погасят долги неплательщики

Позиция моя:
    1. Работы по договору (перечисленные в нем) должны выполняться в любом случае
    2. Если по дому есть долг, то пусть Подрядчик занимается выбиванием долгов, но чтоб на добросовестных плательщиках это никак не сказалось и они не были ущемлены в своих правах

Где кончается его правда и начинается моя? и наоборот?
    Я понимаю, что если с дома собрано всего 2 рубля, вместо 100, то при всем желании сделать на эти деньги ничего не сможешь. Но на сегодняшний день сбор с дома составляет 80% - это не есть мало! Неужели на эти деньги нельзя провести косметический ремонт подъезда и что-то другое, текущее???

Когда за квартиру платят менее 50% жильцов, там денег разве что только на аварийку и хватит. Но когда платят 80% - неужели не достаточно для текущего ремонта? Никто не просит делать его каждый день.

Очень непонятно как-то была его фраза, что мы (плательщики) - заложники ситуации и ничего тут не сделаешь. Разве?

Кстати, его предложение бороться с неплательщиками: на ОСС проголосовать за отключение должников от всего. Якобы на основании такого решения ОСС он сможет и свет отключить и воду. Мне кажется что-то здесь не то. Разве он может прекращать доступ того, чего не поставляет? Деньги он получает только за содержание и текущий ремонт. Оплата ХВС, ГВС и прочего всего идет через расчетный центр.

Цитата Сообщение от ЕленаБосс Посмотреть сообщение
    Запуталась я совсем.
    В нашем доме - непосредственное управление. На обслуживание и тек.ремонт заключен договор подряда.
    ...
    Где кончается его правда и начинается моя? и наоборот?
    Ваша правда начинается с
    1. Работы по договору (перечисленные в нем) должны выполняться в любом случае
    2. Если по дому есть долг, то пусть Подрядчик занимается выбиванием долгов, но чтоб на добросовестных плательщиках это никак не сказалось и они не были ущемлены в своих правах

Кстати, его предложение бороться с неплательщиками: на ОСС проголосовать за отключение должников от всего. Якобы на основании такого решения ОСС он сможет и свет отключить и воду. Мне кажется что-то здесь не то. Разве он может прекращать доступ того, чего не поставляет? Деньги он получает только за содержание и текущий ремонт. Оплата ХВС, ГВС и прочего всего идет через расчетный центр.
    Если с подрядчиком заключен договор на предоставление коммунальных услуг, то, естественно, отключать (приостанавливать поставки коммунальных ресурсов по внутридомовым сетям) имеет право.
    Однако поскольку коммунальные услуги квалифицированы по видам, то положениями раздела 10 Правил № 307 (Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг) исполнитель вправе воспользоваться только в отношении коммунальной услуги, которая не оплачивается либо оплачивается не полностью.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Цитата Сообщение от Александр Георгиевич Посмотреть сообщение
    Если с подрядчиком заключен договор на предоставление коммунальных услуг...
    Так в том-то и дело, что с ним договор исключительно на содержание и текущий ремонт. Если не ошибаюсь, то это не есть "предоставление ком.услуг"

Нет! Предоставление коммунальных услуг - это все, что связано с поставками коммунальных ресурсов.
    Предоставление коммунальных услуг регулируется Правилами № 307.
    Предоставление жилищных услуг - Правилами № 491.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

И я как раз про это, что "содержание и ремонт" НЕ есть "предоставление ком.услуг".
    Что ж получается тогда, то наш подрядчик, подбивая на принятие на ОСС решения об отключении должников, тем самым прикрывает себя от чего-то кого-то??? т.к. у него на это просто нет прав?
    А вообще такое решение ОСС имеет силу? Мне кажется, что нет, т.к. принимать решение об отключении могут только или поставщик ком.услуги (напр., водоканал) или суд. Третьего здесь, по-моему, быть не должно. Правильно?

Banned
    Что ж получается тогда, то наш подрядчик, подбивая на принятие на ОСС решения об отключении должников, тем самым прикрывает себя от чего-то кого-то??? т.к. у него на это просто нет прав?
    Получается, что ему штраф пора выписывать от Ропотребнадзора по п. 2 ст. 14.8 КоАП РФ.

А вообще такое решение ОСС имеет силу?
    Нет.

Цитата Сообщение от АлександрАн Посмотреть сообщение
    Получается, что ему штраф пора выписывать от Ропотребнадзора по п. 2 ст. 14.8 КоАП РФ.
    Там про договор. Подрядчик не условие договора меняет, а так, устно "подбивает".
    Теоретически, я конечно ЗА борьбу с должниками, но что-то такая практика Подрядчика меня очень смущает. Ощущение, что с больной головы пытаются переложить на здоровую и подстраховаться от кого-то чего-то. Хотелось бы понять зачем ему такая схема? Что ему с этого?

Banned
    Там про договор. Подрядчик не условие договора меняет, а так, устно "подбивает".
    Так это Роспотребнадзор будет разбираться.

Я его "подбивки" ничем не докажу, он же не заставляет, условия не ставит. Мое заявление в роспотреб будет поэтому лишь голословством.

Banned
    Я его "подбивки" ничем не докажу, он же не заставляет, условия не ставит. Мое заявление в роспотреб будет поэтому лишь голословством.
    И что?
    ВЫ, лично, видите нарушение? Пишите!

Вот я во всех ЖКХашных вопросах действую по принципу носорога:
    "У него плохое зрение, но при его массе это не имеет значения".
    Если я вижу, что в кустах кто не по делу шевелится, я оборачиваюсь в ту сторону и сильно разбегаюсь... А кто мешает на пути - стаптываю в той или иной степени. Я систематически уничтожаю нарушение ВМЕСТЕ с его носителем.

Вот я решил, что МОИ права нарушены - и привлекаю ВСЕ надзорные органы, какие только могут иметь отношение к этому вопросу. НИКОГДА не думаю, "а как бы чего не вышло", "а вдруг не поверят?"...
    Бывает - мимо. Редко.
    Обычно нарушителям, самодурам и т.п - выдают по башке.
    А гадал бы "надо-не надо", "выйдет-не выйдет" - и был бы пшик...

Бюрократическую машину трудно разогнать, но если это сделать, да еще направить в нужную сторону - она все перемелет. Разумеется, в таких простых вопросах, как ЖКХашные и подобные им дела.

Ваши права