Лишение гарантии на автомобиль
Ситуация следующая - Весной этого года купил автомобиль (Опель Астра) , та комплектация которую я купил идет с 16-и дюймовыми дисками . Согласно руководству к автомобилю я могу использовать на нем колесные диски как большего так и меньшего диаметра (15" и 17")
Решил значит я сэкономить - зимнюю резину поставить 15" , У дилера дисков как небыло так и нету(хотя утверждают что вот вот будут...).
Объехал несколько магазинов пока нашел - продавец посмотрел по каталогу какие надо , потом посмотрел есть ли они - оказалось есть , я купил тут же одел зимнюю резину , и когда выпал снег сам переставил .
Через 3 дня поехал на ТО(первое для машины) , оставил и поехал работать . Ближе к вечеру звонит мне инженер по гарантии и говорит что надо менять рулевые тяги , но мне придется это делать за свой счет т.к. у меня поставлена зимняя резина не того размера :shock:
и в связи с этим я лишен гарантии на детали подвески и рулевого управления. Когда я добрался до СТО и ткнул его носом в руководство , он мне сообщил что тогда диски не подходят по какому то там параметру и гарантии я лишен все равно о чем он написал в сервисной книжке.
Отсюда у меня вопрос к знатокам - понятно что меня пытаются кинуть , подскажите пожалуйста как правильно действовать . Что писать , на кого ругаться ?