О добрых судьях и "нищих" предпринимателях
На днях консультировался у юриста по вопросу возврата денег за неисправный мобильник. Он сказал, что дело перспективное, судьи к потребителям относятся хорошо и т.д. Только есть пара моментов: за моральный вред судьи дают копейки, сумму затрат на юридическую помощь также занижают раза в три (это при том, что есть все квитанции об оплате услуг, т.е. не я сам придумал эти суммы), неустойку за просрочку удовлетворения требований потребителя также могут сильно уменьшить, но самое главное, что даже эти деньги получить скорее всего не удастся, поскольку предприниматель скорее всего "нищий", т.е. на нем нет никакого имущества, а его счета в банках - пустые. Тем более, что к этому предпринимателю уже далеко не один подобный иск предъявлен, и я буду не первый в очереди.
Вот и получается, что закон о защите потребителей есть, и выиграть дело можно без проблем, только деньги за неисправный товар все равно никто не вернет, да еще и на юриста потратишь столько же, если не больше.
И что же делать в такой ситуации, неужели нет никаких вариантов бороться с подобной несправедливостью?