Такое впечатление, что Fatograff-witt и АлексанрАн - одно и то же лицо. А может так оно и есть?
Вид для печати
Вопрос принципиальный?
нет Алексей, с Александром Владимировичем (как мне помниться) Аном - мы РАЗНЫЕ лица
более того я его в гости приглашал и сейчас приглашаю, но он пока не приходил, ждемс
возможна у нас стилистика близкая, ну так это прекрасно, что есть единомышленники
вот и у вас в подписи написано
целиком с этим согласенЦитата:
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
но дополню: и не засорять лишними деталями
Спаибо за ответ. Действительно, стилистика у вас с АлексанрАн очень похожа. Но вот это меня как раз и тревожит. Как вы не хотите понять тех участников, которые впервые обращаются на форум за помощью? Я ничего не имел бы против, если бы это была переписка двух знающих законы участников. Но ведь вы своими ответами вступаете в диалог с участникам, которые НЕ ЗНАЮТ(в отличие от вас) закон и поэтому обращаются к нам за помощью. Ведь и вы не в 10 лет и не за неделю изучили законодательство. Тогда почему вы сразу отсылаете новичков самостоятельно учить закон, вместо того чтобы дать им консультацию по существу?
А насчёт того, чтобы, то новичку лучше объяснить подробно, чем сказать пару ничего не значащих выражений.Цитата:
не засорять лишними деталями
спрасибо и вам за внимание
я их понимаю, как я их понимаю (вспомнилась реклама с соплями)
в беде и горестях я их более чем понимаю
но вот в желании что бы кто-то иной за них все сделал и причем бесплатно - не понимаю, точнее не поддерживаю.
согласитесь это не логично
знающие законы не будут писать Явные глупости и упорствовать в этом
именно с этим и борюсь
не учить, ЧИТАТЬ (я приверженец точного подбора слов) тогда смысл не искажается
помните журналистов, которые регулярно в репортажах даже самые дельные советы превращают в .......
журналюг понять можно им нужна сенсация, или жареный факт
а учитывая что они 5 лет учили словесность и их словарный запас несколько выше , то они начинают самостоятельно заменять слова, им так кажется красивее.
но вы как юрист вряд ли согласитесь на такую подмену (например Аванс и Задаток)
я и сейчас учусь
1- для того чтоб минимально правильно понять совет, нужно хоть раз Закон прочитать
2- согласитесь есть такие получатели советов, которым эти советы не помогают
испортить любой совет своими глупыми действиями очень легко - и для того чтоб этого избежать так же нужно Прочитать Закон
3- ну и есть такие у котроых всегда проблемы и которые громче всех просят о помощи
при этом получают совет при проблеме с телефоном - радуются, а через некоторое время вновь просят помочь но уже с телевизором и тд.
и главное что мозг не используют и не понимают, что совет будет такой же , что не принципиально телефон или телевизор или сковородка
так может наша цель будить в них способность мыслить !!!
в таком случае у нас с вами цели разные
Увы, я не юрист, а всего лишь рядовой пенсионер. И учить законодательство заставила жизнь Жаль только, что поздновато начал изучать, с массовым появлением компьютеров и интернета.Цитата:
но вы как юрист вряд ли согласитесь на такую подмену (например аванс и задаток)
И лично для меня между авансом и задатком разница невелика, потому что в любом случае деньги вперёд
одинаковые, я вас уверяю
но вы же сумели, смогли ???
судя по вашим постам - неплохо сумели !!!
так дайте шанс и другим суметь и разобраться
так и у вопрошающих есть интернет, осталось найти желание
у меня классическое понимание термина ПОМОЩЬ
т.е. Человек сам делает, сам учится, сам читает а я помогаю, разобраться.
не я за него все делаю и готовое решение выдаю, а помогаю
иначе как у Жванецкого: Что такое уборка урожая ? - Уборка урожая это время когда колхозники помогают "шефам" убирать урожай!
только последствия при расторжении сделки РАЗНЫЕ
разные Витта видел лично, неоднократно
не припоминаю, чтоб он Аном когда либо назывался.
Витт не жадный, паспорт свой любому показывает, если просят
Я нет не показываю
двойники, порой, оказываются вовсе не там, где их ждёшь... :d ;)