Помогоите советом по некачественным дверям и (возможно) обманом
Проблема моя вот в чем:
присмотрела двери покрытые ламинатином (читай пленкой), предварительно дотошно просмотрев образец такой двери в магазине, качество образца устроило - заказала 5 шт.
прочитала договор, подписала, оплатила 50% в размере 50 т.р.
Пришли замерщики на след. день. Насчитали нестандартов на еще 10 т.р. Согласилась устно.
Изготовили в срок - 7 дней.
Привезли заказ на объект. Хорошо, решили распаковать и проверить - оказалось, что двери совершенно некачественно сделаны - пленка в местах спайки и стыков расходится, в нижней части двери не покрывает все полотно ( остается белый зазор около 2 мм), стекло, врезанное в дверь выходит за размер двери примерно на 1-2мм.
Вобщем, двери не на 20т.р. за штуку.
Завернула обратно и отправила назад. Сегодня поехала на производство - там сказали, что это нормально для дверей ЭКОНОМ-класса. Сказали, подавайте в суд, нам все равно. Стала звонить ИП, у кого покупала. Сказали, готовы дать скидку, я не согласилась, т.к. такие двери и задаром не нужны. Кроме того, поискав в интернете информацию о данных дверях, выяснила, что данная мне продавцом информация по стандартным размерам не соответствует правде. Оказывается, такие двери есть высотой 200см (что мне надо было), но мне было сказано, что идет стандарт 210см, что было посчитано для меня, как не стандарт. Продавец при первом общении заявляет, что т.к. двери не стандартного размера (сомневаюсь, что это было необходимо делать в моем случае) деньги они не вернут!!!
Подскажите, что лучше говорить и как действовать?
Прошерстила тут уже много, распечатала статьи, подходящие к моей ситуации, дабы использовать их при дальнейшем разговоре с продавцом.
Заранее благодарна!!!