-
Помогоите советом по некачественным дверям и (возможно) обманом
Проблема моя вот в чем:
присмотрела двери покрытые ламинатином (читай пленкой), предварительно дотошно просмотрев образец такой двери в магазине, качество образца устроило - заказала 5 шт.
прочитала договор, подписала, оплатила 50% в размере 50 т.р.
Пришли замерщики на след. день. Насчитали нестандартов на еще 10 т.р. Согласилась устно.
Изготовили в срок - 7 дней.
Привезли заказ на объект. Хорошо, решили распаковать и проверить - оказалось, что двери совершенно некачественно сделаны - пленка в местах спайки и стыков расходится, в нижней части двери не покрывает все полотно ( остается белый зазор около 2 мм), стекло, врезанное в дверь выходит за размер двери примерно на 1-2мм.
Вобщем, двери не на 20т.р. за штуку.
Завернула обратно и отправила назад. Сегодня поехала на производство - там сказали, что это нормально для дверей ЭКОНОМ-класса. Сказали, подавайте в суд, нам все равно. Стала звонить ИП, у кого покупала. Сказали, готовы дать скидку, я не согласилась, т.к. такие двери и задаром не нужны. Кроме того, поискав в интернете информацию о данных дверях, выяснила, что данная мне продавцом информация по стандартным размерам не соответствует правде. Оказывается, такие двери есть высотой 200см (что мне надо было), но мне было сказано, что идет стандарт 210см, что было посчитано для меня, как не стандарт. Продавец при первом общении заявляет, что т.к. двери не стандартного размера (сомневаюсь, что это было необходимо делать в моем случае) деньги они не вернут!!!
Подскажите, что лучше говорить и как действовать?
Прошерстила тут уже много, распечатала статьи, подходящие к моей ситуации, дабы использовать их при дальнейшем разговоре с продавцом.
Заранее благодарна!!!
-
Senior Member
Вот и подавайте в суд! Эконом-класс не означает полную халтуру.
Сначала претензию исполнителю под отметку о принятии на втором экземпляре с требованием на основании статьи 29 ЗоЗПП, десять дней ожидания (статья 31) и в суд. Никакие оригиналы документов не отдавайте, только копии, оставшуюся сумму не оплачивайте.
Если двери еще у Вас, то после установленного срока, если исполнитель откажет в удовлетворении претензии, пригласите эксперта для осмотра и составления заключения - тут вполне достаточно будет органолептической экспертизы на месте.
-
Moderator
У Вас договор подряда или купли-продажи?
-
Senior Member
20 000 за ламинированную дверь !!!!!!!!!!! офигеть
вам нужен специалист как Я
Я ваш питерский Fatograff Утверждаю
Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя
-
 Сообщение от TATIAN
Если двери еще у Вас, то после установленного срока, если исполнитель откажет в удовлетворении претензии, пригласите эксперта для осмотра и составления заключения - тут вполне достаточно будет органолептической экспертизы на месте.
Благо, двери я отправила обратно сразу, как только их доставили мне! Нигде не расписалась о получении и осмотре.
Экспертизу в таком случае как следует проводить, если двери у изготовителя? Принципиально ли, куда обращаться за экспертизой(организация, фирма)?
-
 Сообщение от Евгений Мясин
У Вас договор подряда или купли-продажи?
Договор купли-продажи. В него включена установка этих дверей.
-
 Сообщение от Fatograff-witt
20 000 за ламинированную дверь !!!!!!!!!!! офигеть
вам нужен специалист как Я 
Вот и я "немного" растерялась, когда увидела ЭТО качество! Я хоть и знала, что плачу за пленку, но провела около 30 минут около образца такой двери в магазине, проверяя ее и разглядывая в деталях - образец меня удовлетворил!
Полагаю, в ближайшее время мне будут необходимы услуги разного рода специалистов )))))
-
Moderator
 Сообщение от porsh-e
Договор купли-продажи. В него включена установка этих дверей.
Тогда претензия по основаниям ст. 18 закона о ЗПП. Образцы претензий найдет на сайте в разделе Самозащита
-
Спасибо большое за совет! Порекомендовали бы Вы прибегнуть к независимой экспертизе, если продавец откажется возвращать деньги за товар по моей претензии? Если да, каким образом это можно сделать, если товар находится у продавца ( на производстве)?
-
Senior Member
 Сообщение от porsh-e
Спасибо большое за совет! Порекомендовали бы Вы прибегнуть к независимой экспертизе, если продавец откажется возвращать деньги за товар по моей претензии??
НЕТ я не рекомендую, в этом нет необходимости
т.к. продавец забрал товар обратно, значит признал наличие недостатка.
у вас сложная позиция в том что вы выбирали по образцу
а как вы докажете, что привезенные двери образцу НЕ соответствуют ??
как ???
продавец скажет образец был еще хуже, они такие и заказывали с недостатками
20 000 и взяли вместо Двух, потому что специально производство переналаживали, чтоб такой брак выпустить
и чего только дизайнеры напридумывают
Закон в равной степени защищает интересы и продавца и покупца, тфу, покупателя и продавателя
-
 Сообщение от Fatograff-witt
а как вы докажете, что привезенные двери образцу НЕ соответствуют ??
как ???
продавец скажет образец был еще хуже, они такие и заказывали с недостатками
20 000 и взяли вместо Двух, потому что специально производство переналаживали, чтоб такой брак выпустить
и чего только дизайнеры напридумывают
Вот именно то, что я сочла браком - на образце отсутствовало, т.е. было сделано довольно качественно!
Тогда такой еще вопрос - в подписанном мной договоре купли-продажи указано, что двери, по размерам не соответствующие нашим российским стандартам (размеры) не подлежат возврату (подлежат только при наличии брака). Но эти двери итальянские, и у них итальянский стандарт - не 2 м высотой, а 2,10 по итальянским стандартам. Т.е. в любом случае двери идут не стандарт и не подлежат возврату без брака.
Влияет ли это на данную ситуацию?
Насколько я понимаю, в любом случае мое дальнейшее действие - писать претензию продавцу, с кем договор заключен( не производителю)? И если по ней последует отказ, подавать в суд? Без экспертизы?
Последний раз редактировалось porsh-e; 13.07.2011 в 12:00.
-
Up-Up
-
Senior Member
Pup-pup
Давайте вы сразу забудете про все что относится к качественным дверям !!
не запутывайте себя !!!
если двери некачественные, значит о некачественности и нужно говорить, и писать и требовать
-
Спасибо большое за советы. Продавец согласился вернуть деньги без дальнейших выяснений!!!!
-
Moderator
Ваши права