права потребителя в "Домашнем интернете Билайн"
Мое письмо в Билайн:
Уважаемые господа!
Являюсь клиентом услуги "домашний интернет" с 19.01.2009 года.
Логин ........ ФИО .............
Все это время оплачивала 650 руб./месяц и рассчитывала, что, с улучшением сервиса и Ваших технических возможностей мне будет (по моему тарифному плану) предоставляться и более высокая скорость трафика.
Однако, зайдя сегодня на Ваш сайт, обнаружила, что у меня самая низкая скорость соединения! 2000 кб/сек., такой не было ни в одном предлагаемом Вами тарифном плане! Даже в тарифном плане с оплатой 400 руб./мес. скорость подключения составляет 6500 кб/сек.
Мне не приходило никаких предложений перейти на более высокую скорость, даже в вилке моего тарифного плана!
Вы что, для меня держали специальный понижающий фильтр?
Прошу объяснить, как и почему такое оказалось возможным.
Я аккуратно и во-время вношу оплату, не нарушаю условий договора.
Или результатом такого "специального" скоростного подключения (наверное, я единственная в Калининграде) явилось мое заявление с жалобой в 2009 году, когда неизвестным лицом мой тарифный план был переключен, без моего ведома, на более высокий? Я тогда писала жалобу и настаивала на расследовании этого происшествия, с выяснением, кем, каким образом, от моего лица и без моего ведома, мне был изменен тарифный план.
Сегодня, 07.07., я связалась с оператором и он мне помог перейти на тарифный план 400 руб/мес. (с одновременным повышением скорости:)) Он же мне любезно сообщил, что такой скорости, которую Вы сохраняли для меня на тарифном плане 650 руб/мес., уже давно не существует!
Прошу Вас:
1. Сообщить мне, на каком основании мне сохраняли тарифный план на самой низкой, уже не существующей ни в одном тарифном плане, скорости?
2. Почему такое произошло? Да, я не посещаю личный кабинет на сайте, и не просматриваю тарифные планы, но разве Ваш клиент не может доверять Вашей компетентности и не быть уверенным, что ему будет предложен максимальный спектр услуг в рамкаъх его тарифного плана?
3. Если мне на почтовый ящик приходят регулярно предложения типа "подключи друга - набери бонусы" - почему никто не озаботился сообщить мне о сложившейся ситуации, если она требовала моего участия?
4. Почему нельзя было автоматически перевести меня на тарифный план
650 Безлимит 7,5 Мбит/c + 1 Мбит/с 650.0 8500 Кбит/с
===========
Работники Билайн ответили, что согласно договору (причем это оферта, подписывать договор не было необходимости) я должна была раз в неделю заходить в личный кабинет и отслеживать новшества, в частности, по скорости трафика. И если я этого не делала - никто не был обязан повышать скорость для меня в рамках тарифного плана.
Но ведь мне автоматически повышали скорость до 2000 кб/с! Почему же прекратили повышать?
Кстати. сейчас на сайте у них висит объявление, что произошло увеличение скорости, и она будет повышена для клиентов автоматически "потому что мы любим наших абонентов" http://internet.beeline.ru/news/rssn...a626b34b&line=
Вопрос: есть ли нарушение ФЗ о защите прав потребителей в отношении меня, и есть ли возможность получения компенсации?