Помогите советом, сужусь с ТСЖ.
В отопительный сезон нет отопления в нежилом отапливаемом помещении (гараж), расположенном в цокольной части жилого дома, счетчик общедомовой. Управляет ТСЖ. Заявления ТСЖ получает, некоторые игнорирует, игнорирует составление актов. Попытки восстановить отопление ТСЖ предпринимало, но отопления нет, актов об отсутствии отопления и принимаемых мерах от ТСЖ нет. Но есть два акта об отсутствии отопления, которые я составил сам со свидетелями, ТСЖ по сотовому телефону (звонки зафиксированы оператором) приглашалось для составления актов, но отказалось прийти. В заявлении к ТСЖ за май указано, что до конца отопительного периода отопление не появилось и просьба сделать перерасчет по причине отсутствия отопления за весь отопительный период.
Дело в суде. За год .выяснилось, что вины соб-ка нежилого помещения нет, но судья хочет принять к перерасчету, только два дня с актами, так как акт является документом основанием (п 71. ПП 307) ! Как быть, ведь услуга не предоставлена за полный сезон? Фактом начала периода непредоставления услуги является заявление (п70 а) ПП 307), а окончанием акт- об устранении неисправности (п74а) ПП 307), который ТСЖ не составляло. Неужели, нужно было весь сезон, каждый день составлять акты о непредоставлении отопления ?
Жилищная инспекция отписалась, хотя система отопления относится к общему имуществу, что это нежилое помещение, а она следит только за жилыми. Энергоснабжающая организация, то же - их абонент ТСЖ, а не я. В иске заявил о возмещении оплаты за непредоставленное отопление за период с даты подачи своих заявлений. Ссылка на акты меня убивает, я ждал , когда придут ответы ТСЖ, ГЖИ, УЭВ и состоятся осмотры, а это время!
Возможный исход, что ТСЖ зачтет мне 100 рублей, посмеется,и все останется как есть, меня мягко говоря, не устраивает, Предложите, может еще не поздно заявить доп требования и доводы? Может доп. ходатайство к ТСЖ о возмещении убытка за действия, которые привели к оплате мной не полученной услуги? Возможно моральный ущерб, так как в помещении было минус и приходилось греть батарею калорифером, чтобы не разморозить общее имущество? Возможно похожее было, если не затруднит, укажите, Заранее, благодарен.