Цитата:
Подскажите пожалуйста почему я не могу сделать экспертизу в любом месте, а только авторизированным СЦ?Какие меры действия мне можно сделать в моем случае?
Экспертиза проводится не в АСЦ, а в любом бюро экспертиз, ТПП и пр. АСЦ как раз может быть заинтересованным лицом.
По поводу письма: я не знаю какие документы Вы подписывали в СЦ. Но Вам следует направить возражение на письмо исполнителя. Возражайте по каждому его доводу.
Например:
Цитата:
На момент передачи изделия после производства первого ремонта -дефект отсутствовал.
Вы принимали работу по Акту? Дефект действительно отсутствовал? Ваша подпись об этом в Акте имеется?
Цитата:
В процессе первого ремонта было обнаружено механическое повреждение нижней части корпуса. Клиент от замены механически поврежденной части оказался. Талон обслуживания 375633.
Повреждение имело место до сдачи товара в ремонт? Ваша подпись об отказе в талоне есть?
Цитата:
Однако в тот же день изделие было сдано повторно с тем же дефектом. Замена шлейфа к устранению неисправности не привела.
А как же СЦ удалось устранить этот же дефект первый раз?
Цитата:
Производилось обновление встроенного программного обеспечения материнской платы
Здесь нужна консультация специалиста. Для каких целей исполнитель производил обновление ПО? Из-за неработоспособности Вашего ноута? А как он работал, когда Вы отвезли его второй раз в СЦ?
Цитата:
В соответствии с правилами, вывешенными на каждой из приемок нашего центра АСЦ:
17, Потребитель принимает на себя риск
Выдуманные правила СЦ не являются нормативным актом и противоречат п.2 ст. 900 и ст. 902 ГК РФ, т.к. исполнитель принимая вещь для ремонта, принимает её на хранение, т.е. отвечает за её сохранность.
Цитата:
Следует особо отметить, что за прошедшие почти 2 месяца (на сегодняшний день ровно два) с момента
возврата, вам изделия с ним могло происходить что угодно.
Вы в течение этого времени требовали что-либо от исполнителя?
Цитата:
полагаю возможным возвратить стоимость оплаты за произведенный ремонт за вычетом произведённой диагностики.
Забирайте деньги по расходному документу, т.к. это уже будет являться подтверждением неквалифицированного ремонта, т.е. неустранением недостатка .
У Вас сохранился документ о проведённой перед ремонтом диагностике? Что в нем сказано?