проблемы с ремонтом часов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться со следующей сложившейся ситуацией.
В Хабаровске, в одном из ювелирных магазинов, в декабре 2010 года были приобретены серебряные часы Ника стоимостью 12600р, в ходе гарантийного срока (1 год) были выявлены недостатки, не настраивалась дата и примерно через месяц часы остановили ход. 1 мая 11 года часы были сданы в магазин для проведения ремонта по гарантии. продавцы с неохотой приняли часы, совещаясь по телефону с начальством, в связи с тем что не было чека. я знаю что по закону я имею право написать заявление о том что чек утерян. о сроках ремонта мне сообщили что то типа - "месяц".
По прошествии месяца я пришла в магазин - 1 июля, я нарвалась на саму хозяйку магазина, и она мне сообщила о том что "ваши часы находятся в ремонте, чего пришли так рано, вы свои часы месяца 4 будете ждать".
я знаю что по закону ремонт не должен превышать 45 дней.
16 июня в магазин обратился мой муж, т к меня небыло в городе, подав претензию с моей подписью, о возврате денег, т к нарушены сроки ремонта и пошел уже 46 день. В приеме претензии хозяйка отказала в грубой форме, ничем не обосновав, типа они в ремонте и все.
Позвонив в отдел по ЗПП мне посоветовали отправить претензию по почте заказным письмом с уведомлнеием о вручении, что я и сделала. уведомление вернулось только через 2 недели, в подпси получившего стоял старший смены такой-то. Обратившись снова в магазин мне хозяйка сообщила, о том что мы вашу претензию не приняли, ее принял охранник, мы ее принимать не будем.
я снова по телефону обратилась в отдел по ЗПП, мне посоветовали обратиться к администрации торгового центра, в котором находится этот магазин. Так я и поступила, нашла там инспектора, объяснила ей ситуацию и мы вместе отправились в этот магазин.
Хозяйка описала ситуацию инспектору таки образом: "Девушка сдала часы без полного комплекта документов, это мы ей навстречу пошли, когда сдавала отказалась от ремонта своими силами, и чтоб мы ей потом оплатили ремонт, настояла на том чтоб ремонтировали на заводе-изготовителе, сейчас часы находятся там. ни в какой претензии я расписываться не буду, пусть ждет и все."
в претензии что была по почте, как оказалось, расписался старший смены Охраны ТЦ, те продавец проигнорировал претензию три раза. О варианте с ремонтом за свой счет чтоб они потом мне возместили, мне такого даже не предлагали.
Я попросила на претензии написать что "отказываюсь принимать", либо "принимаю", либо "в претензии отказано в связи с такими-то обстоятельствами". требование тоже было проигнорировано. Инспектор покачала головой и ушла.
с того момента как часы были сданы в ремонт, прошло уже 89дней. Как мне быть? имеет ли право завод-изготовитель устанавливать свои сроки ремонта? Еще я не знаю, прописано ли это в гарантийном талоне, т к его забрали.
История длится по сей день. что делать? могу ли я обратиться в суд?
очень жду помощи. буду очень признательна в квалифицированной консультации.
Спасибо!