Конкретный случай. Ноутбук. Ультра-Питер.
Здравствуйте.
Понимаю, что сейчас поздновато спохватились. Надо было все заранее изучать. :oops:
оффтопик: вообще я за то, чтобы включить изучение прав и обязанностей людей в школьную програму. А то все равно почти каждому в нашей стране приходится сталкиваться со всякой фигней. И никто ничего не делает, т.к. просто не знает что можно сделать.
Коротенько опишу ситуацию.
Ноутбук максселект. Куплен в Ультра-компьютерс. На гарантии. Перестал включаться. Авторизированных сервис центров максселект в Питере нету. Принесли ноут в гарантийный отдел в ультре. Там его с большим скрипом взяли: были замечены сорванные ризки на винтах крышли винчестера(это производилась замена винчестера). Они там не в курсе, что максселект разрешает самостоятельно заменять процессор, память и жёсткий диск, т.к. они расположены под отдельными крышками.
Короче на словах нам сказали, что повезут его в максселект в Москву. Выдали расписку с данными ноутбука, датой и печатями. Написано, что
Цитата:
компания . .. приняла на экспертизу от . . . оборудование . . . Описание неисправности: не включается...
Никаких сроков не указано.
Итак:
1) В какой срок должна проводиться экспертиза? И что мне делать, если срок выйдет, а ответа нет.
2) Вообще мне хотелось бы получить деньги назад. Можно ли отказаться от исполнения договора купли-продажи?
Что вообще посоветуете делать. В идеале хотелось бы получить назад деньги.