Возврат нелецензионной продукции
Доброго времени суток.
Ознакомился с форумом, но подобной ситуации не нашел, ибо весьма экстравагантна.
Вчера днем приобрел диск с игрой. Цены на лицензии особо не кусающиеся у нас, и зачастую попадаю на разнообразные акции и уценки, так что низкая цена диска подозрений не вызывала. Товарный вид, пленка, картонная оболочка поверх пластика - все как надо. Однако, вскрыв позже вечером упаковку не обнаружил в ней лицензионного ключа.
Игра инсталируется, запускается и вообще ведет себя весьма приветливо, если бы не одно крупное - НО: множество вкусностей, зачастую, кроется в дополнительном контенте, потому и приобретаю лицензии. Однако, в данной версии остутствует даже возможность подключиться к сервису разработчика.
Естественно, первая реакция - вернуть в магазин, однако, тут встает несколько вопросов:
о Насколько правомерны данные действия, если, по сути, проданный товар отвечает только части необходимых требований покупателя, в частности - он работает, но ограниченно, без нужных мне функций?
о Можно ли воспринимать это как брак, наступивший до непосредственной продажи?
о Если будет отсутствовать соответствующая замена на аналогичный товар (а мне думается, что будет) в праве ли я требовать возврата потраченных средств при наличии у меня не только чека а даже защитной пленки?
о Необходимо ли письменной заявление на замену товара, и на чье имя? Владельца?
С уважением, Александр.