Вложений: 5
Может ли золото разбиться, как стекло? сломалось ювелирное украшение
Приветствую!
Купили зимой золотое украшение в магазине, недавно оно РАЗБИЛОСЬ.
Смотрите фото. Цепочка не порвалась, на которой висела подвеска. Просто обнаружили на полу куски украшения. Я не очень понимаю, как золото вообще может так расколоться. Если приложить назад детали, то все собирается, т.е. получается, что просто разбилось золото как стекло! Ничего не погнуто, а просто разбито, как будто это из силумина, что ли. Причем на фото только две золотые части, а была еще третья, ее не нашли. Вот верхнее колечко, через которое продевается цепочка, чтобы носить это изделие, было в верху как бы двойное и это третий кусок, который не найден. Упав на пол откололся кусок от лапки которая держит камень и камень выпал, это четвертый кусок.
Получается так, что изделие раскололось на 4 части, 2 части на фото, и две части потеряны, это кусок лапки, которая держала камень и достаточно большой кусок колечка, по размеру будет сравним с маленьким куском душки, которая есть на фото.
Раскололась очень ровно, если бы подвеска была из стекла, то я бы поняла, а это же золото, оно же не может так колоться? Что это за хрень? Подделка? Имеет ли смысл проводить независимую экспертизу? :mad:
Производитель указан на фото на бирке, покупалось в фирменном магазине в Подмосковье. В магазине пока только мычат, что гарантия закончилась! На сайте завода этой подвески уже нет. есть похожая.
Хотелось бы побороться. Буду признательна на советы!
Заранее спасибо.