Подскажите как быть!В ремонте ноутбук находился с 24 апреля. 10 августа-забрали. Оказалось ,что серийный номер ноутбука(который отдали) не совпадает с нашим(проверила документы с магазина).Как быть в этом случае?
Вид для печати
Подскажите как быть!В ремонте ноутбук находился с 24 апреля. 10 августа-забрали. Оказалось ,что серийный номер ноутбука(который отдали) не совпадает с нашим(проверила документы с магазина).Как быть в этом случае?
В СЦ сдавали сами.На руки выдан-АКТ ВЫПОЛНЕНЫХ РАБОТ.В акте-замена материнской платы и сумма
То есть ремонт был не гарантийным?
Не могу ответить-так как то что выдавали(бумага по которой забирали) они забрали. Но скорей всего нет-потому что звоня о починке -они сразу ни когда не могли найти наш ноутбук
Нет-гарантия кончилась
Муж сказал-что жесткий диск вообще другой!Дату изготовления не знаю и не знаю где смореть .Я сейчас понимаю, что сами дураки-но неужели ничего нельзя сделать?
Читайте ст. 35 Закона.Сколько лет было Вашему ноуту и сколько лет этому? Какими ещё они характеристиками отличаются? Если Вы не согласны с заменой, то можете потребовать возврата стоимости вещи.Цитата:
Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя
1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
Исполнитель обязан:
предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);
представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.
В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.
То есть Вы можете требовать либо свою вещь, либо возмещения её стоимости. Двукратного возмещения требовать не можете, т.к. утраченную вещь Вам заменили.Цитата:
2. Цена утраченного (поврежденного) материала (вещи) определяется, исходя из цены материала (вещи), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение.
Оцените свои убытки по стоимости двух товаров и предъявите претензию исполнителю.