обувь с едким запахом (carnaby, chester)
в магазине carnaby купил полуботинки. после первой носки обувь начала издавать резкий, едкий, возможно даже токсичный запах, от которого у меня начала болеть голова. я обратился в магазин с претензией о товаре ненадлежащего качества, но продавец сначала отказал, мотивируя тем, что я должен обратиться в их офис, расположенный в г. москва. но я настоял на своем, сославшись на зозпп, и продавец принял товар на проверку качества. также попросил предоставить документы на данную пару обуви, свидетельствующие о безопасности и качестве (сэс, сертификат соответствия, гос. регистрация), но продавец не смог их предоставить. несколько дней спустя мне позвонила женщина из офиса и сказала, что проверка качества показала, что полуботинки - надлежащего качества, т.к. запах обуви гостом не регламентируется. я, в свою очередь, попросил предоставить мне письменное заключение о результатах проверки качества, но женщина отказалась, сославшись на то, что они не выдают письменных заключений. мы с ней начали спорить на эту тему и в конце концов она повесила трубку. спустя несколько дней мне снова позвонили из офиса организации-продавца и сказали, что результаты независимой экспертизы оказались не в мою пользу и попросили оплатить независимую экспертизу. но, во-первых, я не давал своего письменного согласия на независимую экспертизу, и, во-вторых, меня даже не уведомили о дате, времени и месте ее проведения, т.е. я был лишен права присутствовать на проведении экспертизы (ст. 18 зозпп). в данный момент мне отказываются возвращать мою пару обуви.
хочу вернуть свои деньги.какие могут быть дальнейшие варианты моих действий? на что ссылаться? вроде гостом запах обуви не регламентируется, но тут несколько вариантов:
1) этот запах может быть небезопасным для здоровья
2) меня не предупредили, что обувь будет так "пахнуть" (в момент покупки она не воняла, запах появился после первой носки)
3) "аромат" мог появится из-за несоблюдения технологии производства