Поставил автосигнализацию слетел с гарантии на автомобиль
В общем ситуация в следующем 3 месяца назад купил себе новый автомобиль, через 1 месяц поставил сигнализацию в стороннем установочном центре (со всеми документами как положено)
И вот подошло время для прохождения тех обслуживания.
по поти в автосалон (к официалам) я обнаружил что бортовой компьютер перестал показывать.
Приехал мастерам сказал что-бы посмотрели, через 4 часа звонят с автосалона говорят что машина готова но с заявленой неисправностью нужно будет пообщатся
Приезжаю мне говорят что так мол, и так случай не гарантийный так как я поставил сигналку не у официалов а это именно из за нее вышел из строя блок управления салоном (ЭБУ ЦКБС), на что резонно были мной заявлены требования или делайте по гарантии или давайте официальный отказ, ну отказ мне дали, затем я поехал в сторонний установочный центр, где написал заявление, со словами не хотят ли они мне демонтировать сигналку и возместить стоимоть блока с заменой (17500 рубликов).
Установочный чент резонно отказался сославшись на то что сигналку они установили правильно.
Затем я поехал к официалам и написал претензию о том что-бы они провели экспертизу за свой счет (согласно статье 18 пункту 5)
Так вот вопрос могут ли официалы не проводить экспертизу, и на что они будут ссылатся, и чем их еще можно добить в досудебном порядке, так как мне просто жалко свое время тратить на суд.
ЗЫ: сигнализация работат исправно (ну почти исправно но сейчас меня это меньше всего волнует)
Сигналку ставил не у официалом по многим причинам, давайте это не будем обсуждать
Заранее благодарен за отзывы