шубу испорчена во время хранения на реставрации
У меня случилась беда, отдала шубу из каракуля не сильно поношенную, оббились только манжеты рукавов и поля передней полочки на реставрацию, купила 3 шкурки по 1500 руб. Мне ее очень долго реставрировали, все время отодвигались сроки примерки, то все время ИП по ремонту и пошиву изделий переезжала с места на место, то у нее были личные дела, в общем, шуба у нее находилась 5 лет, я все спрашивала, когда мы ее доделаем, а в ответ-скоро-скоро, вот переедем и все. На мои вопросы, как вы храните ее (шубу), мне отвечали, что не стоит беспокоится-все нормально.
На ремонт шубы выписан корешок квитанции, указан номер квитанции БСО, сумма 3200 руб-это расценки 2005 года, указаны даты погашения предоплаты, указан ИП, его инн и указано-"шуба реставрация"- оценочная цена изделия не указана, процент износа тоже, так как форма БСО не позволяет это прописать-нет строки для этого, но шуба была примерно 30% износа.Теперь я увидела свою шубу после стольких лет после моей настоятельной просьбы-давайте закончим мое изделие, ужас, что от нее осталось!!! Ее побила моль, она вся дырявая, мех грязный и вылез, и вылазит дальше, шкурки остались целы.На мой вопрос, что случилось, сказали, что вот переезжали, переезжали , нас затопило, шуба была в пакете, туда видно от сырости попали личинки моли и мех испортился!! Предлагают из старой шубы из меха козы (смешной мех) добавить, что осталось после моей шубы, сшить якобы новую.Я не хочу-некрасивый мех и еще и старый, а мой добавлять-он рассыпается.Что мне делать, куда обращаться и как правильно писать заявление на возмещение ущерба и сколько его просить -по меркам 2005 года-шуба стоила около 9000 руб, а сейчас???
Шуба была на реставрации, а я бегала в пуховичках, хотя и было холодно.