возврат денег за телефон Nokia N8 ненадлежащего качества в период гарантии. Xcom-shop
глючит датчик приближения в телефоне n8. глюк проявился летом - суть в том что телефон не блокирует экран во время разговора, щека нажимает на сенсорный экран - разговор сбрасыватеся. иногда экран не включается во время входящего вызова - не видно кто звонит. в общем существенный недостаток.
куплен в феврале 2011. гарантия 12 мес. сегодня 24.08.11 пришел в отдел рекламаций с описанием существенной проблемы и требованием вернуть денежные средсва в течение 10 дней, как это положено по закону со ссылками на статьи закона.
сначала пытались в сервис отправить, но я говорю что мне надо не ремонт а деньги.
требование приняли, отметку поставили. только телефон не взяли, сейчас думаю, не скажется ли это на сроках рассмотрения? в законе написано что 10 дней на возврат, так они же наверное в этот срок должны уложиться с проверкой, а тут они даже не проверили телефон и не взяли.
вопрос:
1.съездить и принудительно вручить им телефон или ждать звонка по итогам рассмотрения заявления ?
2. не получится ли что они скажут "а тепреь везите телефон, мы должны его проверить, нам нужно дополнительно n дней на проверку". будут ли он в этом случае правы?